Por Isabel de Andrade*
Saudável, fácil e rápido. Em menos de 10 minutos, o seu guacamole vai ficar pronto.
E essa é a dica da chef Cláudia May para a Segunda sem Carne. Perfeita para um lanchinho! Você pode servir o prato com Doritos.
A receita serve duas pessoas. E tem vídeo com o passo a passo do preparo.
Ingredientes:
4 avocados maduros ou 2 abacates
Tomate grande maduro sem casca e sem semente: 1
Suco de um limão
Azeite: 2 colheres de sopa
Coentro a gosto ou salsinha picada
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de preparo:
Amasse bem o avocado ou o abacate com o garfo até ficar um purê.
Acrescente o suco de limão. Mexa bem.
Tempere com o sal.
Adicione o tomate. Pode dar uma amassadinha também. Misture.
Acrescente o azeite.
Por último, coloque o coentro ou a salsinha e a pimenta-do-reino. Está pronto.
O avocado e o abacate são diferentes no tamanho e no preço. O avocado é um pouco mais caro e difícil de ser encontrado. Já o abacate, mais popular. Você pode usar os dois na receita. Não haverá muita alteração no sabor. Para saber se o avocado está no ponto é só checar a casca. Ele deve estar marrom.
Serviço:
Instagram: @nacozinhacomclaudinha
Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.
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