Receitas

Segunda sem Carne: guacamole

Por Isabel de Andrade*

Saudável, fácil e rápido. Em menos de 10 minutos, o seu guacamole vai ficar pronto.

E essa é a dica da chef Cláudia May para a Segunda sem Carne. Perfeita para um lanchinho! Você pode servir o prato com Doritos.

A receita serve duas pessoas. E tem vídeo com o passo a passo do preparo.

Vamos de guacamole? Afinal, é o dia da Segunda sem Carne nos Territórios Gastronômicos. ( Foto: reprodução Instagram)

Guacamole

Ingredientes:
4 avocados maduros ou 2 abacates
Tomate grande maduro sem casca e sem semente: 1
Suco de um limão
Azeite: 2 colheres de sopa
Coentro a gosto ou salsinha picada
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto

Modo de preparo:
Amasse bem o avocado ou o abacate com o garfo até ficar um purê.

Acrescente o suco de limão. Mexa bem.

Tempere com o sal.

Adicione o tomate. Pode dar uma amassadinha também. Misture.

Acrescente o azeite.

Por último, coloque o coentro ou a salsinha e a pimenta-do-reino. Está pronto.

Dica da chef:

O avocado e o abacate são diferentes no tamanho e no preço. O avocado é um pouco mais caro e difícil de ser encontrado. Já o abacate, mais popular. Você pode usar os dois na receita. Não haverá muita alteração no sabor. Para saber se o avocado está no ponto é só checar a casca. Ele deve estar marrom.

Serviço:
Instagram: @nacozinhacomclaudinha

Territórios Gastronômicos

Posts Recentes

Segunda sem Carne: arepa de batata

Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.

3 anos atrás

Salada Waldorf

Uma salada deliciosa, sofisticada e fácil de ser preparada.

3 anos atrás

Experimente a caipirinha morena

Cachaça envelhecida e açúcar mascavo em uma outra versão desse drink tradicional.

3 anos atrás

Minerai: um novo conceito na gastronomia de Canaã dos Carajás

Conheça o mais novo restaurante que está brilhando no sul do Pará. Minerai, da chef…

3 anos atrás

Fim de semana de festival gastronômico em Pequi

Começa nesta sexta-feira, 02/09, em Pequi o Festival Gastronômico Serra Rio do Peixe. A cidade…

3 anos atrás

Idolo Giusti: Chef mateiro faz vivência na cultura de feijões e farinhas no sudeste do Pará

Chef mateiro se encanta com a diversidade do Território Sudeste do estado do Pará. Confira!

3 anos atrás

Thank you for trying AMP!

We have no ad to show to you!