Aprenda a preparar esse delicioso prato com a chef Cláudia May.
Por Isabel de Andrade*
Essa receita é para quem adora risoto e bacalhau. Que tal unir esses dois ingredientes e preparar um prato incrível?
Quem ensina é a chef Cláudia May, do perfil Na Cozinha com Claudinha. Como sempre, ela vai mostrar como pode ser descomplicado preparar receitas incríveis. Confira no vídeo o ponto do risoto.


Risoto de bacalhau
Ingredientes (serve 2 pessoas):
Arroz arbóreo: 250g
Bacalhau desfiado e dessalgado: 200g
Vinho branco seco: 150ml
Queijo parmesão ralado: 100g
Nata: 100g
Cebola pequena picada: 1
Alho picado: 1 dente
Tomate pequeno picado: 1
Manteiga: 1 colher de sopa
Azeitonas roxas picadas: 7
Caldo de legumes natural quente: 1 litro
Sal, pimenta, salsinha, cebolinha, noz-moscada, tomilho e orégano a gosto
Modo de preparo:
Em uma panela, coloque a manteiga. Deixe-a derreter. Comece fritando o alho e a cebola. Acrescente o arroz. Refogue por 2 minutos. Coloque o vinho branco seco. Mexa bem. Espere quase secar. Coloque o caldo natural quente. Ponha uma concha e espere secar um pouco. Quando estiver quase seco, coloque mais uma concha. E, assim, sucessivamente. Após a quarta concha, coloque o tomate picado em pequenos pedaços. Continue o processo de colocar o caldo. Caso acabe o caldo, pode usar água quente.
Quando o tomate estiver afinado, com a aparência da casca mais enrugada, coloque o bacalhau dessalgado desfiado. Não pode parar de mexer. Nessa hora, o arroz deverá estar al dente.
Coloque os temperos desejados a gosto e as azeitonas. Cuidado: as azeitonas picadas são para dar uma harmonia com o bacalhau. Se usar muitas, o seu risoto ficará roxo. Aqui, o que deve predominar é o sabor do bacalhau.
Cozinhe por dois minutos. Experimente para acertar o sal. Finalize com a nata e o parmesão. Lembre-se que o parmesão é mais salgadinho. Todo o processo de preparação do risoto deve demorar 18 minutos.
Serviço:
Instagram: @nacozinhacomclaudinha
** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.