Por: Juliano Caldeira*
Ingredientes
Modo de preparo:
Cortar os filés em iscas, temperar e grelhar numa panela quente. Reserve.
Ingredientes molho:
Modo de preparo:
Misture numa panela a manteiga com o trigo por 1 minuto.
Acrescente o leite aos poucos e vá mexendo devagar,
Acrescente os demais ingredientes e continue mexendo ate formar um molho espesso.
Sirva com algumas fatias de pão de grãos ou pão branco.
A dica de estilo da Cerveja de hoje é a Wee Heavy, uma cerveja de origem escocesa, fortemente maltada com bastante presença do caramelo, um leve defumado e um pouco tostado. Ela é uma cerveja clara e pouco amarga, com carbonatação moderada e uma grande variação de cores, indo do âmbar claro até marrom escuro. Seu teor alcoolico fica entre 6.5 a 10%.
Harmonização:
Temos uma carne com sabores intensos e um molho com toques de canela e defumados que combinam muito bem com nossa cerveja, intensa de aromas e sabores.
Dica de Cerveja:
A Bodebrown Wee Heavy é a primeira cerveja do estilo registrada no Brasil (2010). Desde sua criação, ganhou diversos e importantes prêmios internacionais. Uma clássica scotch ale, encorpada e com dulçor residual de malte, além de notas adocicadas, tostadas, maltadas, defumadas e carameladas! Degustação obrigatória entre os melhores cervejeiros!
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