Confira na coluna do chef Juliano Caldeira a receita de filé de cordeiro e veja as dicas para uma harmonização perfeita com cervejas especiais
Iscas de Cordeiro ao molho de canela
Por: Juliano Caldeira*
Ingredientes
- 300 gr Iscas de filé mignon de cordeiro
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo:
Cortar os filés em iscas, temperar e grelhar numa panela quente. Reserve.
Ingredientes molho:
- 25 gr manteiga
- 25 gr farinha de trigo
- 300 ml Leite
- 1 pitada de canela em po
- 3 colheres chá de queijo defumado ( provolone)
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo:
Misture numa panela a manteiga com o trigo por 1 minuto.
Acrescente o leite aos poucos e vá mexendo devagar,
Acrescente os demais ingredientes e continue mexendo ate formar um molho espesso.
Sirva com algumas fatias de pão de grãos ou pão branco.
Harmonizando:


A dica de estilo da Cerveja de hoje é a Wee Heavy, uma cerveja de origem escocesa, fortemente maltada com bastante presença do caramelo, um leve defumado e um pouco tostado. Ela é uma cerveja clara e pouco amarga, com carbonatação moderada e uma grande variação de cores, indo do âmbar claro até marrom escuro. Seu teor alcoolico fica entre 6.5 a 10%.
Harmonização:
Temos uma carne com sabores intensos e um molho com toques de canela e defumados que combinam muito bem com nossa cerveja, intensa de aromas e sabores.
Dica de Cerveja:
A Bodebrown Wee Heavy é a primeira cerveja do estilo registrada no Brasil (2010). Desde sua criação, ganhou diversos e importantes prêmios internacionais. Uma clássica scotch ale, encorpada e com dulçor residual de malte, além de notas adocicadas, tostadas, maltadas, defumadas e carameladas! Degustação obrigatória entre os melhores cervejeiros!
** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.