Por: José Almiro*
Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 5 porções
Execução: fácil
Vídeo da receita: https://www.youtube.com/watch?v=Z7XnaG8oUMU
INGREDIENTES:
– 1 banda de Tambaqui com couro e escama
– Azeite
– Orégano
– Salsinha desidratada
– Pimenta calabresa
– Ramos de tomilho (fresco ou desidratado)
– Lemon Pepper
– Pimenta-do-reino
– Sal
– Alho picado
VINAGRETE
– Tomate picado
– Cebola picada
– Canoas de Cebola
– Pimentão vermelho picado
– Alho picado
– Sal
– Vinagre
– Pimenta calabresa
– Pimenta-do-reino
– Cheiro Verde picado
– Azeite
MODO DE FAZER:
1 – Comece a preparar o tempero para o Tambaqui: num refratário coloque bastante azeite e acrescente as ervas citadas na relação dos ingredientes, pitada de sal e pimenta-do-reino, misture tudo, passe por todo o peixe e leve para a churrasqueira com o lado da escama para baixo;
2 – Para fazer o vinagrete, José Almiro prepara de uma forma diferente: corte canoas de cebola e reserve. Num refratário coloque o pimentão vermelho, a cebola, o tomate, o alho, tempere com sal, vinagre, pimenta calabresa, pimenta-do-reino, azeite, cheiro verde e misture tudo. Coloque o vinagrete nas canoas de cebola e leve para grelhar na churrasqueira junto com o Tambaqui.
CHURRASQUEADAS
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