Receitas

Tambaqui na Brasa com Azeite de Ervas

Tambaqui na Brasa com Azeite de Ervas

Por: José Almiro*

Tempo de preparo: 40 minutos

Rendimento: 5 porções

Execução: fácil

Vídeo da receita: https://www.youtube.com/watch?v=Z7XnaG8oUMU

INGREDIENTES:

– 1 banda de Tambaqui com couro e escama

– Azeite

– Orégano

– Salsinha desidratada

– Pimenta calabresa

– Ramos de tomilho (fresco ou desidratado)

– Lemon Pepper

– Pimenta-do-reino

– Sal

– Alho picado

VINAGRETE

– Tomate picado

– Cebola picada

– Canoas de Cebola

– Pimentão vermelho picado

– Alho picado

– Sal

– Vinagre

– Pimenta calabresa

– Pimenta-do-reino

– Cheiro Verde picado

– Azeite

MODO DE FAZER:

1 – Comece a preparar o tempero para o Tambaqui: num refratário coloque bastante azeite e acrescente as ervas citadas na relação dos ingredientes, pitada de sal e pimenta-do-reino, misture tudo, passe por todo o peixe e leve para a churrasqueira com o lado da escama para baixo;

2 – Para fazer o vinagrete, José Almiro prepara de uma forma diferente: corte canoas de cebola e reserve. Num refratário coloque o pimentão vermelho, a cebola, o tomate, o alho, tempere com sal, vinagre, pimenta calabresa, pimenta-do-reino, azeite, cheiro verde e misture tudo. Coloque o vinagrete nas canoas de cebola e leve para grelhar na churrasqueira junto com o Tambaqui.
CHURRASQUEADAS

www.churrasqueadas.com.br

www.youtube.com/churrasqueadas

www.facebook.com/churrasqueadasoficial@churrasqueadasoficial

Territórios Gastronômicos

Posts Recentes

Segunda sem Carne: arepa de batata

Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.

3 anos atrás

Salada Waldorf

Uma salada deliciosa, sofisticada e fácil de ser preparada.

3 anos atrás

Experimente a caipirinha morena

Cachaça envelhecida e açúcar mascavo em uma outra versão desse drink tradicional.

3 anos atrás

Minerai: um novo conceito na gastronomia de Canaã dos Carajás

Conheça o mais novo restaurante que está brilhando no sul do Pará. Minerai, da chef…

3 anos atrás

Fim de semana de festival gastronômico em Pequi

Começa nesta sexta-feira, 02/09, em Pequi o Festival Gastronômico Serra Rio do Peixe. A cidade…

3 anos atrás

Idolo Giusti: Chef mateiro faz vivência na cultura de feijões e farinhas no sudeste do Pará

Chef mateiro se encanta com a diversidade do Território Sudeste do estado do Pará. Confira!

3 anos atrás

Thank you for trying AMP!

We have no ad to show to you!