Por Isabel de Andrade*
Você pode não estar no litoral. Mas, o litoral pode ficar mais de perto graças ao incrível poder da gastronomia.
A dica, então, é preparar um prato que vai te deixar pertinho do mar: casquinha de siri.
Quem vai te conduzir nessa viagem é o chef Rogério Duarte.
comenta o chef.
Hoje, trag o uma receita para você encantar seus convidados. É uma ótima entrada, principalmente para acompanhar frutos do mar como prato principal”,
Ingredientes:
Carne de siri limpo e desfiado: 500g
Cebola cortada em cubinhos: 1
Suco de um limão
Azeite
Azeite de dendê: 2 colheres de sopa
Manteiga: 1 colher (rasa) de sopa
Pimentão amarelo sem a pele cortado em cubinhos: 1
Pimentão vermelho sem a pele cortado em cubinhos: 1
Pimenta dedo de moça picada: 1/2
Leite de coco: 150 ml
Tomates bem vermelhos picados sem pele e sem sementes: 3
Gemas: 2
Pão de forma sem a casca em cubos: 2 fatias
Salsa e coentro a gosto
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Farinha de rosca e queijo parmesão para polvilhar
Modo de preparo:
Chamusque os pimentões na boca do fogão. Após chamuscar, coloque-os em um saco plástico com ar e feche. Após alguns minutos, abra o saco e retire a pele e sementes. Corte em cubinhos.
Confira se não há nenhuma casca de siri no meio da carne e tempere com suco de limão.
Em uma panela média, derreta a manteiga, azeite e azeite de dendê. Refogue a cebola. Adicione os pimentões e a pimenta dedo de moça. Refogue um pouco mais. Adicione a carne de siri e os tomates. Misture todos os ingredientes. Acrescente sal e pimenta-do-reino.
Em uma tigela, misture as gemas com o leite de coco e um pouco de água. Molhe os pães nesta mistura. Aos poucos, adicione à mistura de siri. Mexa. Cozinhe, em fogo baixo, por cerca de 3 minutos. Deixe engrossar. Adicione, por fim, a salsa e coentro. Se precisar, ajuste sal e pimenta.
Distribua essa massa de siri nas casquinhas. Pincele azeite e polvilhe farinha de rosca e parmesão. Leve ao forno até dourar.
Sirva imediatamente. Rende 10 casquinhas.
Serviço:
Instagram: @chefrogerioduarte
YouTube: Chef Rogério Duarte
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