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Buraco quente: o sanduíche do chef Bronze
Por Isabel de Andrade*
Sorvete caseiro de banana com praliné de castanhas de caju caramelizadas, gotas de chocolate e coco. Essa é a dica imperdível do chef Felipe Bronze.
A receita é muito descomplicada. O chef vai provar que é possível preparar um sorvete caseiro delicioso.
Essa é mais uma receita compartilhada pelo chef no Sextou com Bronze. E, além de deliciosa, é muito simples de ser preparada. Confira o passo a passo no vídeo.
Parece complicado, mas não é! Facinho de fazer e fica delicioso. Tem coisa melhor pra curtir o final de semana do que sorvete? Bora? Chef Felipe Bronze.
Ingredientes:
Açúcar demerara: 150g
Leite de coco: 1 garrafa pequena
Bananas maduras congeladas: 5 ou 6
Leite em pó: 50g
Limão: 1
Chocolate meio amargo: 150g
Canela: 1 pitada
Coco seco ralado: 100g
Castanha caju: 250g
Flor de sal a gosto
Lascas de coco seco: 1 punhado
Modo de preparo do praliné:
Já vamos começar com um truque. Pingue algumas gotas de limão no açúcar demerara. É para ajudar a dissolvê-lo e transformá-lo em caramelo de forma mais ágil. Mexa.
Coloque uma frigideira no fogo. Ponha o açúcar dentro.
Quando começar a escurecer, adicione as castanhas de caju. Ponha uma pitada de flor de sal. Salpique o coco quente. Mexa um pouco. Deligue o fogo e espere o caramelo esfriar.
Modo de preparo do sorvete de banana:
Corte as bananas congeladas em pedacinhos. Reserve algumas.
Coloque as bananas no liquidificador com o leite de coco. Acrescente o leite em pó para dar cremosidade. Adicione a canela e o suco de limão.
Bata os ingredientes. Quando estiver cremoso, pode desligar. Acrescente as bananas que estavam reservadas e bata mais um pouco para emulsionar.
Hora de colocar as gotas de chocolate. Misture. Se quiser, pode deixar um pouquinho no freezer. Mas, já pode servir imediatamente também.
Finalização:
Coloque o sorvete em uma vasilha. Distribua o praliné. Salpique lascas de coco.
Serviço:
Instagram: @felipebronze
YouTube: Felipe Bronze
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