Por Isabel de Andrade*
Fettuccine ao molho pesto. Uma dica muito saborosa para quem pretende iniciar a semana sem consumir carne.
Quem ensina o passo a passo é a chef Cláudia May, do perfil Na Cozinha com Claudinha. Às segundas, vai ter dica da chef para o preparo de um prato sem carne.
A receita leva também tomatinho cereja, nozes e muçarela de búfala.
Que delícia. É um prato com explosão de sabores”, diz Claudinha.
Massa fettuccine ou espaguete: 200g
Tomates cereja divididos ao meio: 8
Alho: 3 dentes
Nozes grosseiramente picadas: 4 colheres de sopa (aproximadamente 10 nozes)
Muçarela de búfala divididas ao meio: 80g
Queijo parmesão: 50g
Folhas de manjericão: 1/3 de xícara de chá
Sal, pimenta-do-reino e azeite a gosto.
Em um pilão, amasse as folhas de manjericão com 2 dentes de alho. Acrescente o queijo parmesão, 2 colheres de sopa de nozes. Amasse mais. Acerte o sal. Coloque essa mistura no liquidificador. Vá acrescentando o azeite até dar o ponto de creme. Experimente. Acerte o sal e coloque a pimenta-do-reino moída. Reserve.
Coloque o fettuccine para cozinhar em 2 litros de água. Acrescente uma colher de sal. A água precisa estar salgada, assim como a água do mar. O tempo de cozimento vai estar discriminado nas instruções da embalagem.
Coloque duas colheres de sopa de azeite em uma panela. Doure um dente de alho triturado. Acrescente os tomates e o restante das nozes. Deixe refogar por três minutos. Reserve.
Escorra o macarrão. Em uma panela, misture a massa ao pesto. Acrescente os tomates refogados com as nozes e as muçarelas de búfalas. Decore com nozes inteiras e folhas de manjericão.
Dicas da chef:
Serviço:
Instagram: @nacozinhacomclaudinha
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