Da Série: Quintais e Quitandas de Minas Gerais*
Alem dos 2 ingredientes esse delicioso bolo de inhame leva também linhaça aveia e muito amor. Experimente!
Alem dos 2 ingredientes esse delicioso bolo de inhame leva também linhaça aveia e muito amor. Experimente!
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– 3 inhames, descascados e ralados ( Aproximadamente 600 gr)
-1 xícara de farinha de trigo integral
– 2 xícaras (chá) de açúcar mascavo
– Meio copo (americano) de melContinua depois da publicidade
– 3 ovos
– 2 colheres (sopa) de manteiga
– 1 xícara (chá) de aveia em flocos
– 1 xícara (chá) de coco ralado
– 2 colheres (sopa) de linhaça triturada
– 100 g de uvas passas
– 1 colher (sopa) de fermento em pó
1 assadeira redonda, de aproximadamente 25 centímetros de diâmetro
Em uma vasilha, misturar os ovos e o açúcar.
Pôr a manteiga, a aveia, o coco, a linhaça, as passas, a farinha de trigo, o mel, o inhame ralado em ralo fino ou batido no liquidificador e o fermento em pó.
Pôr em uma assadeira untada e levar para assar por 20 minutos.Continua depois da publicidade
Casa de avó, bagunça dos netos”. A frase é o lema da residência da muriaeense Romana Braga Gonçalves, que tem quatro filhos e cinco netos. Além da liberdade oferecida pela vovó-coruja, os netos, hoje crescidos, se esbaldam com as delícias que saem do fogão e da geladeira da casa. “Até hoje é assim, faço tudo que eles gostam: brigadeiro, pavê, sorvete”, conta Romana. Suas receitas já são conhecidas por muita gente da cidade, mas engana-se quem pensa que é porque ela comercializa as quitandas que prepara.
“Depois que faço a receita, tiro cópias e as distribuo para as visitas”, diverte-se. Uma das receitas que fazem grande sucesso, principalmente entre a turma que não dispensa uma alimentação saudável, é o bolo de inhame, preparado praticamente todos os dias pela vovó. “Não deixo faltar, porque faz muito bem à saúde. Tenho problema de circulação e este bolo me ajuda, porque tem muita fibra”, conta. A fonte de saúde está nos ingredientes usados, como o mel – que, segundo Romana, deve ser puro -, aveia, açúcar mascavo e farinha integral.
Combinados, produzem resultado fantástico, capaz de atrair até quem não é fã de inhame. Receita dada, a dica agora é deleitar-se a vontade e sem culpa com a iguaria energética.
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