Coluna

Fish & Chips: harmonizando com cerveja

Veja outras receitas e harmonizações do chef Juliano Caldeira

Braciola mineira

Polenta frita com chantily de mostarda

Fish & Chips

Por: Juliano Caldeira*

Ingredientes

  • 300 gr Filé de Pirarucu
  • Sal e pimenta síria a gosto
  • 1 colher sopa de farinha de trigo
  • 1 colher café páprica picante
  • 300 gr batatas asterix inteiras

Modo de preparo:

Cortar os filés do peixe em retângulos, temperar com sal, pimenta e páprica, passar na farinha de trigo apertar bem e fritar. Cozinhe as batatas inteiras por 20 minutos numa panela com água e sal. Retire da água e corte em tiras grandes. Frite em imersão.

Fish & Chips: Harmonizando com Cerveja- Chef Juliano Caldeira Belo Horizonte-MG

Harmonizando

A dica de estilo da Cerveja de hoje é Sour com abacaxi. Cerveja de trigo de alta fermentação leve e refrescante. Teor alcoólico médio, amargor baixo, acidez bem presente. Destaque no aroma e sabor para a fruta utilizada. Pode ser complementada por especiarias.

Harmonização:

Como o abacaxi é bem azedinho, nossa harmonização se complementa, dando uma acidez e refrescância ao nosso prato.

Dica de Cerveja:

A dica de hoje é a Innuendo da Cervejaria Kud, esta cerveja do estilo Sour, possui como a principal característica o sabor azedo lático (como demanda o estilo), mas equilibrado com o sabor tropical e cítrico do abacaxi. Também foram selecionados alguns lúpulos com características cítricas e de frutas amarelas para equilibrar toda a cerveja.

Territórios Gastronômicos

Posts Recentes

Segunda sem Carne: arepa de batata

Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.

3 anos atrás

Salada Waldorf

Uma salada deliciosa, sofisticada e fácil de ser preparada.

3 anos atrás

Experimente a caipirinha morena

Cachaça envelhecida e açúcar mascavo em uma outra versão desse drink tradicional.

3 anos atrás

Minerai: um novo conceito na gastronomia de Canaã dos Carajás

Conheça o mais novo restaurante que está brilhando no sul do Pará. Minerai, da chef…

3 anos atrás

Fim de semana de festival gastronômico em Pequi

Começa nesta sexta-feira, 02/09, em Pequi o Festival Gastronômico Serra Rio do Peixe. A cidade…

3 anos atrás

Idolo Giusti: Chef mateiro faz vivência na cultura de feijões e farinhas no sudeste do Pará

Chef mateiro se encanta com a diversidade do Território Sudeste do estado do Pará. Confira!

3 anos atrás

Thank you for trying AMP!

We have no ad to show to you!