Por Isabel de Andrade*
Um prato cheio de frescor e bem sofisticado. Assim é o tartar de salmão com vinagrete de uvas verdes. Quem ensina a receita é o chef Rogério Duarte.
Uma das opções de montagem é empratar com um aro. A outra é servir o tartar em verrines, em porções individuais. “Fica um charme, traz praticidade e valoriza ainda mais a sua mesa”, diz o chef.
Rogério sugere que o prato seja acompanhado de torradas ou chips de batata doce.
Ingredientes:
Salmão fresco: 500g
Mostarda dijon: 1 colher sopa
Suco de 1/2 limão siciliano
Azeite extra virgem: 2 colheres de sopa
Gergelim negro torrado: 1 colher sobremesa
Cebolinha picada a gosto
Uvas thompson a gosto
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Pique o salmão em cubinhos. Reserve.
Em um bowl, misture com um fouet o azeite e o suco de meio limão até formar um creme. Incorpore ao salmão. Acrescente a mostarda e a cebolinha. Misture. Corrija o sal e a pimenta-do-reino. Reserve na geladeira por 15 minutos.
Corte as uvas ao meio. Tempere-as com um fio de azeite, um pouco do suco do limão e uma pitada de sal.
Acomode o tartar em um aro. Aperte-o com uma colher. Adicione o vinagrete de uvas verdes sobre o peixe. Retire o aro. Você pode também fazer a montagem em verrines ou pequenas taças. Agora, é só se deliciar.
Serviço:
Instagram: @chefrogerioduarte
YouTube: Chef Rogério Duarte
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