Receitas

Brigadeiro de paçoca

Veja outras receitas do chef:

Strogonoff do chef Felipe Bronze

Batata com bacon: dica do chef Felipe Bronze

Por Isabel de Andrade*

Brigadeiro é brigadeiro. É bom de qualquer jeito e faz o maior sucesso.

Mas, o brigadeiro do chef Felipe Bronze é único. A receita, que ele ensinou no programa “Sextou com Bronze”, leva até especiarias.

E o melhor de tudo: é facinho de fazer e o sabor é incrível”, diz o chef.

Confira a receita e veja o passo a passo do preparo no vídeo.

Foto: reprodução Instagram

Brigadeiro de paçoca

Ingredientes:
Lata de leite condensado: 1
Paçocas: 4
Gotas de chocolate meio amargo: 80g
Amendoim salgado: 100g
Manteiga Noisette: 100g
Garam masala: uma pitada
Um pouquinho de flor de sal

Mo do de preparo:


Coloque o leite condensado em uma panela fora do fogo. Acrescente a paçoca quebradinha. Mexa até misturarem os ingredientes.

Adicione uma pitada de garam masala, que é uma mistura de especiarias. Vai dar um toque diferente ao brigadeiro.

Ligue o fogo. Aqueça a mistura.

Enquanto isso, torre o amendoim em outra panela.

Em uma terceira panela, dissolva a manteiga.

Quando o brigadeiro começar a borbulhar, acrescente a manteiga derretida.

Desligue o fogo quando chegar ao ponto do brigadeiro de colher. Passe a massa para um recipiente. Acrescente as gotas de chocolate. Mexa.

Para finalizar, coloque os amendoins torrados por cima. Acrescente uma pitada de flor de sal.

Serviço:
Instagram: @felipebronze

Territórios Gastronômicos

Posts Recentes

Segunda sem Carne: arepa de batata

Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.

3 anos atrás

Salada Waldorf

Uma salada deliciosa, sofisticada e fácil de ser preparada.

3 anos atrás

Experimente a caipirinha morena

Cachaça envelhecida e açúcar mascavo em uma outra versão desse drink tradicional.

3 anos atrás

Minerai: um novo conceito na gastronomia de Canaã dos Carajás

Conheça o mais novo restaurante que está brilhando no sul do Pará. Minerai, da chef…

3 anos atrás

Fim de semana de festival gastronômico em Pequi

Começa nesta sexta-feira, 02/09, em Pequi o Festival Gastronômico Serra Rio do Peixe. A cidade…

3 anos atrás

Idolo Giusti: Chef mateiro faz vivência na cultura de feijões e farinhas no sudeste do Pará

Chef mateiro se encanta com a diversidade do Território Sudeste do estado do Pará. Confira!

3 anos atrás

Thank you for trying AMP!

We have no ad to show to you!