Receitas

Bolacha de polvilho

Por Isabel de Andrade*

Aquela bolachinha que derrete na boca. Esse é o resultado da receita que você vai aprender.

Qu em ensina o passo a passo é a chef Cláudia May, do perfil Na Cozinha com Claudinha. Para acompanhar o preparo, acesse o vídeo

.

Para acertar na consistência da massa, fique atento à quantidade de polvilho.

Fica leve e gostoso, ideal para acompanhar um cafezinho”, indica a chef.

Bolachinha de polvilho: derrete na boca ( Foto: reprodução Instagram)

Bolacha de polvilho

Ingredientes:
Polvilho doce: 2 xícaras de chá (quantidade aproximada, dependendo do clima, quente ou frio, pode precisar de mais polvilho. Veja o ponto da massa no vídeo.)
Açúcar: 1/2 xícara de chá
Ovo: 1
Fermento em pó: 1 colher de sopa
Manteiga em temperatura ambiente: 3 colheres de sopa

Modo de Preparo:
Misture todos os ingredientes até obter uma massa homogênea. O ponto é quando ela desgruda das mãos. Pode ser que, dependendo do clima, seja necessário um pouquinho mais de polvilho do que o mencionado.

Modele as bolinhas com pequenas porções da massa. Use como medida 1/2 colher de sopa.

Coloque as bolinhas em uma assadeira untada. Mantenha uma certa distância, pois crescem. Se preferir, pode achatar as bolinhas com a ajuda de um garfo.

Asse em forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 20 minutos ou até dourarem.

Serviço:
Instagram: @nacozinhacomclaudinha

Territórios Gastronômicos

Posts Recentes

Segunda sem Carne: arepa de batata

Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.

3 anos atrás

Salada Waldorf

Uma salada deliciosa, sofisticada e fácil de ser preparada.

3 anos atrás

Experimente a caipirinha morena

Cachaça envelhecida e açúcar mascavo em uma outra versão desse drink tradicional.

3 anos atrás

Minerai: um novo conceito na gastronomia de Canaã dos Carajás

Conheça o mais novo restaurante que está brilhando no sul do Pará. Minerai, da chef…

3 anos atrás

Fim de semana de festival gastronômico em Pequi

Começa nesta sexta-feira, 02/09, em Pequi o Festival Gastronômico Serra Rio do Peixe. A cidade…

3 anos atrás

Idolo Giusti: Chef mateiro faz vivência na cultura de feijões e farinhas no sudeste do Pará

Chef mateiro se encanta com a diversidade do Território Sudeste do estado do Pará. Confira!

3 anos atrás

Thank you for trying AMP!

We have no ad to show to you!