Quitanda deliciosa para acompanhar um cafezinho. Confira.
Por Isabel de Andrade*
Aquela bolachinha que derrete na boca. Esse é o resultado da receita que você vai aprender.
Quem ensina o passo a passo é a chef Cláudia May, do perfil Na Cozinha com Claudinha. Para acompanhar o preparo, acesse o vídeo.
Para acertar na consistência da massa, fique atento à quantidade de polvilho.
Fica leve e gostoso, ideal para acompanhar um cafezinho”, indica a chef.


Bolacha de polvilho
Ingredientes:
Polvilho doce: 2 xícaras de chá (quantidade aproximada, dependendo do clima, quente ou frio, pode precisar de mais polvilho. Veja o ponto da massa no vídeo.)
Açúcar: 1/2 xícara de chá
Ovo: 1
Fermento em pó: 1 colher de sopa
Manteiga em temperatura ambiente: 3 colheres de sopa
Modo de Preparo:
Misture todos os ingredientes até obter uma massa homogênea. O ponto é quando ela desgruda das mãos. Pode ser que, dependendo do clima, seja necessário um pouquinho mais de polvilho do que o mencionado.
Modele as bolinhas com pequenas porções da massa. Use como medida 1/2 colher de sopa.
Coloque as bolinhas em uma assadeira untada. Mantenha uma certa distância, pois crescem. Se preferir, pode achatar as bolinhas com a ajuda de um garfo.
Asse em forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 20 minutos ou até dourarem.
Serviço:
Instagram: @nacozinhacomclaudinha
** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.