Por Isabel de Andrade*
Já ouviu falar em torresmo de polvilho? É uma receita simples, barata e muito fácil de ser preparada.
Quem ensina o passo a passo é a chef Elzinha Nunes, que entra em 2022 com uma novidade. Acaba de estrear o próprio canal no YouTube.
Chef Elzinha explica que a iguaria é conhecida na roça também como “pele de porvilho” ou “espera marido”. Delícia!
Confira a receita e veja o passo a passo no vídeo.
Ingredientes:
Polvilho doce ou azedo: 250g
Leite: 200ml
Sal: 1 colher de chá
Ovo: 1
Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes em um recipiente. Misture tudo.
Em uma frigideira antiaderente, coloque uma concha. Prepare a massa como é feita a panqueca. O ideal é que fique bem fininha e transparente. Retire a panqueca e coloque em uma superfície lisa para secar.
Leve as panquecas ao forno preaquecido a 180°C durante 15 minutos. Elas vão ficar bem sequinhas.
Ponha óleo em uma frigideira e esquente bem. Frite as peles. Quando estiverem douradinhas, pode retirá-las.
Serviço:
Instagram: @chefelzinhanunes e @donalucinha_sp
Site: donalucinha.com.br
YouTube: Na Cozinha com Elzinha
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