Receitas que bombaram em 2021: O segredo do biscoito de polvilho da roça

Reveja essa receita que teve 300 mil visualizações em fevereiro de 2021 no Territórios. Biscoito de polvilho da roça. Confira!

Reveja essa receita que teve 300 mil visualizações em fevereiro de 2021 no Territórios. Biscoito de polvilho da roça. Confira!

O segredo do biscoito de polvilho da roça

Aprenda com uma quitandeira de mão cheia a preparar o autêntico biscoito de polvilho da roça.

Por Isabel de Andrade*

Pense em um biscoito de polvilho crocante por fora e bem macio por dentro. Essa é a receita compartilhada pela chef Elzinha Nunes. E ela garante que é o autêntico biscoito rústico da roça. “E tem que ser feito com queijo curado”, avisa a chef. Elzinha orienta também a não mudar em nada a receita porque ela é campeã. Confira no vídeo o passo a passo do preparo.

Veja outras receitas da Chef Elzinha:

Bolinho de Chuva de Fubá

Brevidade da VovóLeve e sem Glúten

Continua depois da publicidade
Foto: reprodução Instagram

Continua depois da publicidade

Biscoito de polvilho

Ingredientes:
500g polvilho azedo
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de banha ou óleo
1 colher (sobremesa rasa) de sal
3 a 4 ovos
300g queijo bem curado ralado grosso

Modo de preparo:

Escalde o polvilho com leite, óleo quente e sal. Mexa um pouco com garfo. Depois, mexa com a mão.

Acrescente os ovos e mexa mais.

Depois que a massa estiver firme, acrescente o queijo curado ralado. A chef usou o queijo do Serro.

Enrole os biscoitos e coloque em um tabuleiro untado. Asse em forno preaquecido a 180° C até os biscoitos dourarem.

Serviço:
Instagram: @chefelzinhanunes e @donalucinha_sp
Site: donalucinha.com.br

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments