Que tal preparar um delicioso bolo de fubá bem cremoso? Quem ensina é a chef Cláudia May.
Que tal preparar um delicioso bolo de fubá bem cremoso? Quem ensina é a chef Cláudia May.
Por Isabel de Andrade*
O bolo de fubá, que é uma referência da nossa culinária, faz sucesso no lanche, no café. E, acredite, o quitute é rápido e fácil de ser preparado. A receita que a chef Cláudia May, do perfil Na Cozinha com Claudinha, vai ensinar é muito saborosa e tem um recheio leve e bem cremoso. Você vai adorar. Para acompanhar o passo a passo, acesse o vídeo.
Veja Também: Bolo de Fubá com cenoura
Continua depois da publicidade
Ingredientes:
4 ovos
700ml de leite integral (sem lactose dá certo também)
2 colheres (sopa) de manteiga
2 xícaras (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
50g de parmesão ralado
1 xícara (chá) de fubá
1 colher (sopa) de fermento
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador, mas deixe o fermento por último. Não se assuste, fica bem líquido.
Unte a forma como de costume. Se preferir, pode polvilhar também com um pouquinho de polvilho (adoro!).
Leve em forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 40 a 45minutos ou até dourar. Aqui não funciona o teste do palito, pois fica cremoso por dentro.
Serviço:
Instagram: @nacozinhacomclaudinha
Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.
Cachaça envelhecida e açúcar mascavo em uma outra versão desse drink tradicional.
Conheça o mais novo restaurante que está brilhando no sul do Pará. Minerai, da chef…
Começa nesta sexta-feira, 02/09, em Pequi o Festival Gastronômico Serra Rio do Peixe. A cidade…
Chef mateiro se encanta com a diversidade do Território Sudeste do estado do Pará. Confira!