Doces e Quitandas

Receitas que bombaram em 2021: Bolo de fubá – cremoso, gostoso e fácil de ser preparado

Bolo de fubá: cremoso, gostoso e fácil de ser preparado

Que tal preparar um delicioso bolo de fubá bem cremoso? Quem ensina é a chef Cláudia May.

Bolo de Fubá

Que tal preparar um delicioso bolo de fubá bem cremoso? Quem ensina é a chef Cláudia May.

Por Isabel de Andrade*

O bolo de fubá, que é uma referência da nossa culinária, faz sucesso no lanche, no café. E, acredite, o quitute é rápido e fácil de ser preparado. A receita que a chef Cláudia May, do perfil Na Cozinha com Claudinha, vai ensinar é muito saborosa e tem um recheio leve e bem cremoso. Você vai adorar. Para acompanhar o passo a passo, acesse o vídeo.

Veja Também: Bolo de Fubá com cenoura

Foto: reprodução Instagram

Bolo de fubá cremoso

Continua depois da publicidade

Ingredientes:
4 ovos
700ml de leite integral (sem lactose dá certo também)
2 colheres (sopa) de manteiga
2 xícaras (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
50g de parmesão ralado
1 xícara (chá) de fubá
1 colher (sopa) de fermento

Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador, mas deixe o fermento por último. Não se assuste, fica bem líquido.

Unte a forma como de costume. Se preferir, pode polvilhar também com um pouquinho de polvilho (adoro!).

Leve em forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 40 a 45minutos ou até dourar. Aqui não funciona o teste do palito, pois fica cremoso por dentro.

Serviço:
Instagram: @nacozinhacomclaudinha

Territórios Gastronômicos

Compartilhar
Publicado por
Territórios Gastronômicos

Posts Recentes

Segunda sem Carne: arepa de batata

Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.

3 anos atrás

Salada Waldorf

Uma salada deliciosa, sofisticada e fácil de ser preparada.

3 anos atrás

Experimente a caipirinha morena

Cachaça envelhecida e açúcar mascavo em uma outra versão desse drink tradicional.

3 anos atrás

Minerai: um novo conceito na gastronomia de Canaã dos Carajás

Conheça o mais novo restaurante que está brilhando no sul do Pará. Minerai, da chef…

3 anos atrás

Fim de semana de festival gastronômico em Pequi

Começa nesta sexta-feira, 02/09, em Pequi o Festival Gastronômico Serra Rio do Peixe. A cidade…

3 anos atrás

Idolo Giusti: Chef mateiro faz vivência na cultura de feijões e farinhas no sudeste do Pará

Chef mateiro se encanta com a diversidade do Território Sudeste do estado do Pará. Confira!

3 anos atrás

Thank you for trying AMP!

We have no ad to show to you!