Receitas

Território vegano: bolo de hortelã

Por Isabel de Andrade*

Bolo de hortelã vegano. Uma quitanda preparada sem nenhum ingrediente de origem animal.

Apaixonada por hortelã, quem criou a receita foi a Rainha da Culinária Vegana, Lilian Borges, do Lila Vegui. Experimente. Você vai adorar.

Gostinho e cheirinho de chá, super suave e único”, garante Lilian.

Bolo de hortelã

Ingredientes
Folhas de 1 maço de hortelã (cerca de 4 xícaras)
Água: 1 xícara
Óleo: 1/2 xícara
Açúcar: 1 xícara
Sal: 1/2 colher de chá
Farinha de trigo: 2 1/2 xícara
Fermento em pó: 1 colher de sopa
Bicarbonato de sódio: 1/2 colher de chá
Vinagre: 1 colher de sopa

Modo de preparo:
Coloque no liquidificador as folhas de hortelã, o óleo, a água, o açúcar e o sal. Bata até misturar.

Despeje o líquido em um recipiente. Acrescente a farinha aos poucos, mexendo até a massa ficar bem lisinha.

Acrescente o vinagre, o bicarbonato e o fermento. Mexa levemente para incorporar à massa.

Coloque a massa em uma assadeira untada de furo central (a minha tem 20 cm de diâmetro). Leve para assar em forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 30 minutos ou até dourar por cima.

Serviço:
Instagram: @lilavegui
Contato: (38) 99194-1433

Territórios Gastronômicos

Compartilhar
Publicado por
Territórios Gastronômicos

Posts Recentes

Segunda sem Carne: arepa de batata

Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.

3 anos atrás

Salada Waldorf

Uma salada deliciosa, sofisticada e fácil de ser preparada.

3 anos atrás

Experimente a caipirinha morena

Cachaça envelhecida e açúcar mascavo em uma outra versão desse drink tradicional.

3 anos atrás

Minerai: um novo conceito na gastronomia de Canaã dos Carajás

Conheça o mais novo restaurante que está brilhando no sul do Pará. Minerai, da chef…

3 anos atrás

Fim de semana de festival gastronômico em Pequi

Começa nesta sexta-feira, 02/09, em Pequi o Festival Gastronômico Serra Rio do Peixe. A cidade…

3 anos atrás

Idolo Giusti: Chef mateiro faz vivência na cultura de feijões e farinhas no sudeste do Pará

Chef mateiro se encanta com a diversidade do Território Sudeste do estado do Pará. Confira!

3 anos atrás

Thank you for trying AMP!

We have no ad to show to you!