Por Isabel de Andrade*
Bolo de hortelã vegano. Uma quitanda preparada sem nenhum ingrediente de origem animal.
Apaixonada por hortelã, quem criou a receita foi a Rainha da Culinária Vegana, Lilian Borges, do Lila Vegui. Experimente. Você vai adorar.
Gostinho e cheirinho de chá, super suave e único”, garante Lilian.
Ingredientes
Folhas de 1 maço de hortelã (cerca de 4 xícaras)
Água: 1 xícara
Óleo: 1/2 xícara
Açúcar: 1 xícara
Sal: 1/2 colher de chá
Farinha de trigo: 2 1/2 xícara
Fermento em pó: 1 colher de sopa
Bicarbonato de sódio: 1/2 colher de chá
Vinagre: 1 colher de sopa
Modo de preparo:
Coloque no liquidificador as folhas de hortelã, o óleo, a água, o açúcar e o sal. Bata até misturar.
Despeje o líquido em um recipiente. Acrescente a farinha aos poucos, mexendo até a massa ficar bem lisinha.
Acrescente o vinagre, o bicarbonato e o fermento. Mexa levemente para incorporar à massa.
Coloque a massa em uma assadeira untada de furo central (a minha tem 20 cm de diâmetro). Leve para assar em forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 30 minutos ou até dourar por cima.
Serviço:
Instagram: @lilavegui
Contato: (38) 99194-1433
Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.
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