Receitas

Prosperidade em 2022: arroz com lentilha

Por Isabel de Andrade*

Dizem por aí que a lentilha atrai prosperidade. Pelo sim, pelo não, que tal acrescentar o ingrediente em sua ceia de Ano Novo?

Para facilitar a sua vida na cozinha, a chef Cláudia May te ensina a preparar o arroz com lentilha.

Chef Cláudia May ensina uma receita tradicional que atrai prosperidade ( Foto: reprodução Instagram)

É uma receita fácil, deliciosa e bem tradicional. Confira no vídeo o passo a passo.

Arroz com lentilha: aprenda o passo a passo da receita ( Foto: reprodução Instagram)

Arroz com lentilha

Ingredientes:
Arroz branco: 2 xícaras de chá
Lentilha: 1/2 xícara de chá
Azeite: 2 colheres de sopa
Cebola picada (usei a roxa): 1/2
Alho picado: 1 dente
Vinho branco seco: 1/4 de xícara de chá
Sal, salsinha e pimenta-do-reino moída a gosto

Modo de preparo:
Em uma panela média, coloque a lentilha, 1/2 colher de sopa de sal e cubra com água. Aguarde ferver por 20 minutos.

Enquanto a lentilha cozinha, coloque outra panela média em fogo baixo. Acrescente o azeite. Doure o alho e a cebola. Acrescente o arroz (nessa receita precisa lavar o arroz por causa do amido). Refogue o arroz por um minuto. Coloque sal e pimenta. Acrescente o vinho branco seco. Sem parar de mexer, aguarde o vinho secar. Coloque quatro xícaras de chá de água quente e aguarde o arroz cozinhar.

Assim que a lentilha cozinhar no tempo mencionado, passe-a por uma peneira e acrescente-a ao arroz já pronto. O fundo deve estar seco. Com a ajuda de uma colher, afaste o arroz para se certificar de que a água secou. Finalize com salsinha a gosto.

Serviço:
Instagram: @nacozinhacomclaudinha

Territórios Gastronômicos

Posts Recentes

Segunda sem Carne: arepa de batata

Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.

3 anos atrás

Salada Waldorf

Uma salada deliciosa, sofisticada e fácil de ser preparada.

3 anos atrás

Experimente a caipirinha morena

Cachaça envelhecida e açúcar mascavo em uma outra versão desse drink tradicional.

3 anos atrás

Minerai: um novo conceito na gastronomia de Canaã dos Carajás

Conheça o mais novo restaurante que está brilhando no sul do Pará. Minerai, da chef…

3 anos atrás

Fim de semana de festival gastronômico em Pequi

Começa nesta sexta-feira, 02/09, em Pequi o Festival Gastronômico Serra Rio do Peixe. A cidade…

3 anos atrás

Idolo Giusti: Chef mateiro faz vivência na cultura de feijões e farinhas no sudeste do Pará

Chef mateiro se encanta com a diversidade do Território Sudeste do estado do Pará. Confira!

3 anos atrás

Thank you for trying AMP!

We have no ad to show to you!