Por Isabel de Andrade*
Dizem por aí que a lentilha atrai prosperidade. Pelo sim, pelo não, que tal acrescentar o ingrediente em sua ceia de Ano Novo?
Para facilitar a sua vida na cozinha, a chef Cláudia May te ensina a preparar o arroz com lentilha.
É uma receita fácil, deliciosa e bem tradicional. Confira no vídeo o passo a passo.
Ingredientes:
Arroz branco: 2 xícaras de chá
Lentilha: 1/2 xícara de chá
Azeite: 2 colheres de sopa
Cebola picada (usei a roxa): 1/2
Alho picado: 1 dente
Vinho branco seco: 1/4 de xícara de chá
Sal, salsinha e pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de preparo:
Em uma panela média, coloque a lentilha, 1/2 colher de sopa de sal e cubra com água. Aguarde ferver por 20 minutos.
Enquanto a lentilha cozinha, coloque outra panela média em fogo baixo. Acrescente o azeite. Doure o alho e a cebola. Acrescente o arroz (nessa receita precisa lavar o arroz por causa do amido). Refogue o arroz por um minuto. Coloque sal e pimenta. Acrescente o vinho branco seco. Sem parar de mexer, aguarde o vinho secar. Coloque quatro xícaras de chá de água quente e aguarde o arroz cozinhar.
Assim que a lentilha cozinhar no tempo mencionado, passe-a por uma peneira e acrescente-a ao arroz já pronto. O fundo deve estar seco. Com a ajuda de uma colher, afaste o arroz para se certificar de que a água secou. Finalize com salsinha a gosto.
Serviço:
Instagram: @nacozinhacomclaudinha
Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.
Cachaça envelhecida e açúcar mascavo em uma outra versão desse drink tradicional.
Conheça o mais novo restaurante que está brilhando no sul do Pará. Minerai, da chef…
Começa nesta sexta-feira, 02/09, em Pequi o Festival Gastronômico Serra Rio do Peixe. A cidade…
Chef mateiro se encanta com a diversidade do Território Sudeste do estado do Pará. Confira!