Por Isabel de Andrade*
Arroz de bacalhau. Aprenda a preparar essa receita especial. A dica é perfeita para celebrar a chegada do Ano Novo.
Quem ensina o preparo é o chef Felipe Bronze. E ele indica um vinho rosé para harmonizar com o prato.
Fácil e delicioso de fazer”, garante o chef.
Veja no vídeo o passo a passo do preparo e confira a receita abaixo.
Bacon: 150g
Ovos: 3
Bacalhau em lascas: 350g (pré-cozido em leite por 5 minutos)
Arroz bolinha cozido ou de sua preferência: 250g
Pimentas dedo de moça: 2
Cebola média picada: 1
Pitada de semente de coentro ralada na hora
Azeitonas picadinhas: 8
Pimentas biquinho: 10
Punhado de salsinha
Limão siciliano: 1
Batata Palha p/ finalizar: 100g
Azeite para fritar os ingredientes
Corte o bacon em tirinhas. Coloque-o em uma frigideira bem aquecida.
Coloque azeite na frigideira. Misture a cebola picada. Ponha também a pimenta dedo de moça picadinha. Adicione semente de coentro moída na hora.
Veja se a cebola está transparente. Nesse ponto, acrescente o arroz já cozido. Misture tudo.
Quebre os três ovos em um bowl. Dê uma leve mexida. Reserve.
Espere o arroz incorporar os sabores dos ingredientes. Reserve a mistura em uma metade da frigideira. Na outra metade, coloque o ovo mexido.
Observe se o ovo ainda está úmido e sem cor. É hora de misturá-lo ao restante dos ingredientes. Mexa.
Acrescente as azeitonas. Coloque também as lascas de bacalhau. Abaixe o fogo e misture tudo delicadamente.
Finalize com pimenta biquinho. Coloque a salsa fresca cortada na hora. Acrescente o suco de um limão siciliano. Acerte o tempero com flor de sal. Para terminar, coloque a batata palha. Mexa delicadamente. Pronto.
Serviço:
Instagram: @felipebronze
YouTube: Felipe Bronze
Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.
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