Receitas

Manjar de coco com calda de ameixa

Por Isabel de Andrade*

A receita de hoje é perfeita para você, que ainda não decidiu que sobremesa preparar para a festa de fim de ano.

O manjar de coco com calda de ameixa fica uma delícia. E ele é muito fácil de ser preparado.

Quem ensina o passo a passo é a chef Cláudia May, do perfil Na Cozinha com Claudinha. Um doce que é carregado de memória afetiva porque fez parte da infância de Claudinha.

Fica uma delícia. É sucesso garantido”, diz a chef.

Acompanhe o modo de preparo da receita no vídeo.

Manjar de coco com calda de ameixa

Ingredientes para o manjar:
Leite de coco: 400ml
Leite integral: 750ml
Açúcar demerara ou refinado: 1/2 xícara de chá
Amido de milho: 5 colheres de sopa bem cheias
Óleo de coco para untar a forma (se não tiver, utilize óleo normal)

Modo de preparo do manjar:
Em uma panela, coloque o leite de coco, 2 xícaras de chá do leite integral e o açúcar. Misture bem. Num bowl, dissolva o amido de milho no restante do leite. Reserve.

Coloque a panela em fogo médio. Mexa até começar a ferver. Junte o amido de milho e mexa sem parar por seis minutos até formar um creme grosso.

Coloque a mistura em uma forma com furo no meio (1.750 ml). Espere-a esfriar e leve-a para gelar por, no mínimo, seis horas. Se preferir, pode colocar papel filme em cima. Encoste-o na mistura para evitar formar uma película.

Ingredientes para a calda:
Ameixa seca: 200g
Água: 2 xícaras de chá
Açúcar demerara: 1/2 xícara de chá
1 rama de canela (opcional)

Modo de preparo da calda:
Coloque em uma panela o açúcar e a água. Mexa até dissolver. Coloque as ameixas e deixe-as ferver por 25 minutos até reduzir. Coloque a rama de canela e deixe ferver por mais cinco minutos. Retire a rama de canela e aguarde esfriar para colocar no manjar. Se colocar a calda quente, o manjar irá trincar.

Serviço:
Instagram: @nacozinhacomclaudinha

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