Por Isabel de Andrade*
A receita de hoje é perfeita para você, que ainda não decidiu que sobremesa preparar para a festa de fim de ano.
O manjar de coco com calda de ameixa fica uma delícia. E ele é muito fácil de ser preparado.
Quem ensina o passo a passo é a chef Cláudia May, do perfil Na Cozinha com Claudinha. Um doce que é carregado de memória afetiva porque fez parte da infância de Claudinha.
Fica uma delícia. É sucesso garantido”, diz a chef.
Acompanhe o modo de preparo da receita no vídeo.
Ingredientes para o manjar:
Leite de coco: 400ml
Leite integral: 750ml
Açúcar demerara ou refinado: 1/2 xícara de chá
Amido de milho: 5 colheres de sopa bem cheias
Óleo de coco para untar a forma (se não tiver, utilize óleo normal)
Modo de preparo do manjar:
Em uma panela, coloque o leite de coco, 2 xícaras de chá do leite integral e o açúcar. Misture bem. Num bowl, dissolva o amido de milho no restante do leite. Reserve.
Coloque a panela em fogo médio. Mexa até começar a ferver. Junte o amido de milho e mexa sem parar por seis minutos até formar um creme grosso.
Coloque a mistura em uma forma com furo no meio (1.750 ml). Espere-a esfriar e leve-a para gelar por, no mínimo, seis horas. Se preferir, pode colocar papel filme em cima. Encoste-o na mistura para evitar formar uma película.
Ingredientes para a calda:
Ameixa seca: 200g
Água: 2 xícaras de chá
Açúcar demerara: 1/2 xícara de chá
1 rama de canela (opcional)
Modo de preparo da calda:
Coloque em uma panela o açúcar e a água. Mexa até dissolver. Coloque as ameixas e deixe-as ferver por 25 minutos até reduzir. Coloque a rama de canela e deixe ferver por mais cinco minutos. Retire a rama de canela e aguarde esfriar para colocar no manjar. Se colocar a calda quente, o manjar irá trincar.
Serviço:
Instagram: @nacozinhacomclaudinha
Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.
Cachaça envelhecida e açúcar mascavo em uma outra versão desse drink tradicional.
Conheça o mais novo restaurante que está brilhando no sul do Pará. Minerai, da chef…
Começa nesta sexta-feira, 02/09, em Pequi o Festival Gastronômico Serra Rio do Peixe. A cidade…
Chef mateiro se encanta com a diversidade do Território Sudeste do estado do Pará. Confira!