Receitas

Churrasco: Pernil de cordeiro no fogo de chão ao molho chimichurri de hortelã

Pernil de Cordeiro no Fogo de Chão

Por: José Almiro*


O churrasqueiro José Almiro, do Churrasqueadas – o maior canal de receitas de churrasco do país nas redes sociais – mostra esta experiência como preparar um pernil de cordeiro suculento marinado no vinho no varal e no fogo de chão acompanhado de molho chimichurri de hortelã.

Pernil de cordeiro no fogo de chão: Churrasqueadas- Mestre José Almiro

Tempo de preparo: 4 horas

Rendimento: 10 porções

Execução: fácil

Vídeo da receita: https://www.youtube.com/watch?v=kC3euHcxUpc

INGREDIENTES:

– Pernil de cordeiro

– 5 Dentes de alho

– Alho picado

– Azeite

– Vinho branco seco

– Cebola picada

– Pimenta-do-reino

– Louro

– Hortelã

– Salsinha

– Manjericão

– Alecrim

MOLHO CHIMICHURRI DE HORTELÃ:

– Hortelã

– Tomilho

– Salsinha

– Pimenta dedo-de-moça

– Cebola

– Alho

-Orégano

– Pimenta-do-reino

-Azeite

-Sal

-Limão

MODO DE FAZER:

1 – Fure o pernil em todos os lados e enfie os dentes de alhos e salpique o sal. Reserve;

2 – Prepare a marinada do pernil: num refratário coloque o vinho, o alho picado, cebola picada, pimenta-do-reino, folha de louro, hortelã, salsinha picada, manjericão, alecrim, sal e banhe o pernil;

3 – Se for fazer no varal com fogão de chão, pendure com uma distância de 1 metro. Se for fazer na churrasqueira, 60 cm da brasa. Asse por aproximadamente 4 horas, e de meia em meia hora, banhe com a marinada;

4 – Pendure ou asse alguns legumes como pimentão, berinjela, abobrinhas, cebolas;

5 – Para preparar o molho chimichurri de hortelã: Pique o hortelã, tomilho, salsinha, pimenta dedo-de-moça, cebola, alho, e tempere com orégano, pimenta-do-reino a gosto, azeite, uma pitada de sal, suco de limão e misture tudo.

Sirva com o pernil de cordeiro.

CHURRASQUEADAS

www.churrasqueadas.com.br

www.youtube.com/churrasqueadas

www.facebook.com/churrasqueadasoficial

@churrasqueadasoficial

Territórios Gastronômicos

Posts Recentes

Segunda sem Carne: arepa de batata

Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.

3 anos atrás

Salada Waldorf

Uma salada deliciosa, sofisticada e fácil de ser preparada.

3 anos atrás

Experimente a caipirinha morena

Cachaça envelhecida e açúcar mascavo em uma outra versão desse drink tradicional.

3 anos atrás

Minerai: um novo conceito na gastronomia de Canaã dos Carajás

Conheça o mais novo restaurante que está brilhando no sul do Pará. Minerai, da chef…

3 anos atrás

Fim de semana de festival gastronômico em Pequi

Começa nesta sexta-feira, 02/09, em Pequi o Festival Gastronômico Serra Rio do Peixe. A cidade…

3 anos atrás

Idolo Giusti: Chef mateiro faz vivência na cultura de feijões e farinhas no sudeste do Pará

Chef mateiro se encanta com a diversidade do Território Sudeste do estado do Pará. Confira!

3 anos atrás

Thank you for trying AMP!

We have no ad to show to you!