Receitas

Receitas de Natal: gingerbread

Por Isabel de Andrade*

Olha só que mimo o bolo de gengibre em formato de casinha para decorar a mesa de Natal. Quem preparou essa lindeza foi a chef confeiteira Kelma Gual.

A chef confeiteira Kelma Gual ensina a preparar o gingerbread ( Foto: reprodução Instagram)

E não é que a chef compartilhou a receita? Você pode preparar o bolo na forma da sua preferência. Confira o passo a passo do preparo.

Foto: reprodução Instagram

Gingerbread

Ingredientes:
2 ¾ xícaras de farinha para bolo
2 colheres de chá de gengibre em pó
1 colher de chá de canela
1/4 colher de chá de cravo da Índia moída
1/4 colher de chá de noz-moscada
1 colher de chá de sal
2 colheres de chá de fermento em pó
1 xícara de açúcar
2/3 xícara de manteiga amolecida
4 ovos
1 colher de chá de baunilha
1 ¼ xícaras de leite

Modo de preparo:
Aqueça o forno a 225°C. Unte uma forma e polvilhe farinha.

Em uma tigela média, peneire a farinha, o gengibre, a canela, o cravo, a noz-moscada, o sal e o fermento. Reserve.

Em uma batedeira, misture o açúcar, o açúcar mascavo e a manteiga. Bata durante três minutos até ficar claro e fofo.

Adicione os ovos, um de cada vez. Bata bem a cada adição.

Acrescente a baunilha.

Reduza a velocidade da batedeira para baixa. Adicione a mistura da farinha com as especiarias alternando com o leite.

Coloque a massa na assadeira e espalhe-a ligeiramente nas laterais. Leve ao forno preaquecido durante cerca de 55 minutos. Faça o teste do palito.

Depois que esfriar, desenforme o bolo. Para finalizar, utilize açúcar de confeiteiro ou decore o bolo com glacê e doces.

Serviço:
Instagram: @kelmagual

Territórios Gastronômicos

Compartilhar
Publicado por
Territórios Gastronômicos

Posts Recentes

Segunda sem Carne: arepa de batata

Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.

3 anos atrás

Salada Waldorf

Uma salada deliciosa, sofisticada e fácil de ser preparada.

3 anos atrás

Experimente a caipirinha morena

Cachaça envelhecida e açúcar mascavo em uma outra versão desse drink tradicional.

3 anos atrás

Minerai: um novo conceito na gastronomia de Canaã dos Carajás

Conheça o mais novo restaurante que está brilhando no sul do Pará. Minerai, da chef…

3 anos atrás

Fim de semana de festival gastronômico em Pequi

Começa nesta sexta-feira, 02/09, em Pequi o Festival Gastronômico Serra Rio do Peixe. A cidade…

3 anos atrás

Idolo Giusti: Chef mateiro faz vivência na cultura de feijões e farinhas no sudeste do Pará

Chef mateiro se encanta com a diversidade do Território Sudeste do estado do Pará. Confira!

3 anos atrás

Thank you for trying AMP!

We have no ad to show to you!