Por Isabel de Andrade*
Olha só que mimo o bolo de gengibre em formato de casinha para decorar a mesa de Natal. Quem preparou essa lindeza foi a chef confeiteira Kelma Gual.
E não é que a chef compartilhou a receita? Você pode preparar o bolo na forma da sua preferência. Confira o passo a passo do preparo.
Ingredientes:
2 ¾ xícaras de farinha para bolo
2 colheres de chá de gengibre em pó
1 colher de chá de canela
1/4 colher de chá de cravo da Índia moída
1/4 colher de chá de noz-moscada
1 colher de chá de sal
2 colheres de chá de fermento em pó
1 xícara de açúcar
2/3 xícara de manteiga amolecida
4 ovos
1 colher de chá de baunilha
1 ¼ xícaras de leite
Modo de preparo:
Aqueça o forno a 225°C. Unte uma forma e polvilhe farinha.
Em uma tigela média, peneire a farinha, o gengibre, a canela, o cravo, a noz-moscada, o sal e o fermento. Reserve.
Em uma batedeira, misture o açúcar, o açúcar mascavo e a manteiga. Bata durante três minutos até ficar claro e fofo.
Adicione os ovos, um de cada vez. Bata bem a cada adição.
Acrescente a baunilha.
Reduza a velocidade da batedeira para baixa. Adicione a mistura da farinha com as especiarias alternando com o leite.
Coloque a massa na assadeira e espalhe-a ligeiramente nas laterais. Leve ao forno preaquecido durante cerca de 55 minutos. Faça o teste do palito.
Depois que esfriar, desenforme o bolo. Para finalizar, utilize açúcar de confeiteiro ou decore o bolo com glacê e doces.
Serviço:
Instagram: @kelmagual
Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.
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