Receitas

Churrasco: Buffalo Wings – asinha de frango picante

Asinha de Frango Picante (Buffalo Wings)

O churrasco americano tem se difundido muito no Brasil, mas a base deles é a defumação. Aqui no país, não é todo mundo que possui uma churrasqueira para defumar em casa. Pensando nisso, o churrasqueiro José Almiro, do Churrasqueadas – o maior canal de receitas de churrasco do país nas redes sociais – vai preparar na churrasqueira uma das especialidades dos norte-americanos, asinhas de frango apimentadas, que são muito populares e uma das opções para assistir aos jogos de futebol ou para uma pequena reunião em casa.

Diferente do frango à passarinho, as buffalo wings, recebem um molho bem temperado e apimentado, à base de mostarda, que as deixam irresistíveis.

Tempo de preparo: 45 minutos

Rendimento: 8 porções

Execução: fácil

Vídeo da receita: https://www.youtube.com/watch?v=CaAOKgl3hCM

Buffalo Wings – Churrasqueadas

INGREDIENTES:

2kg de asinha de frango (tulipas e coxinhas)

3 colheres de sopa de mostarda

2 colheres de chá de alho em pó

2 colheres de chá de cebola em pó

1 colher de chá de gengibre em pó

1 colher de chá de páprica defumada

2 colheres de chá de sal

1 colher de chá de pimenta-do-reino

MOLHO DE PIMENTA

100g de manteiga

1 colher de sopa de vinagre

3 colheres de sopa de mel

200ml de molho de pimenta

MOLHO BLUECHEESE

200g de queijo roquefort ou gorgonzola

200g de creme de leite

2 colheres de sopa de mostarda

Raspas de limão

MODO DE FAZER:

1 – Coloque as asinhas de frango num refratário para temperar com mostarda. Numa outra cumbuca, misture os demais temperos da lista de ingredientes. Passe nas asinhas. Deixe descansar por 15 minutos;

2 – Leve as asinhas para a churrasqueira. José Almiro recomenda assar no braseiro de médio para fraco, acima de 40cm da brasa;

3 – Para fazer o molho bluecheese, pegue o queijo e amasse. Acrescente creme de leite, misture tudo (manualmente, no liquidificador ou no mixer). Adicione a mostarda, as raspas de limão e misture bem;

4 – Para fazer o molho de pimenta, numa frigideira derreta a manteiga, coloque o vinagre, o mel, a pimenta, e misture tudo;

5 – Retire as asinhas de frango, coloque-as na frigideira do molho de pimenta, e misture. Está pronto para servir acompanhado com molho bluecheese.

CHURRASQUEADAS

www.churrasqueadas.com.br

www.youtube.com/churrasqueadas

www.facebook.com/churrasqueadasoficial

@churrasqueadasoficial

Territórios Gastronômicos

Posts Recentes

Segunda sem Carne: arepa de batata

Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.

3 anos atrás

Salada Waldorf

Uma salada deliciosa, sofisticada e fácil de ser preparada.

3 anos atrás

Experimente a caipirinha morena

Cachaça envelhecida e açúcar mascavo em uma outra versão desse drink tradicional.

3 anos atrás

Minerai: um novo conceito na gastronomia de Canaã dos Carajás

Conheça o mais novo restaurante que está brilhando no sul do Pará. Minerai, da chef…

3 anos atrás

Fim de semana de festival gastronômico em Pequi

Começa nesta sexta-feira, 02/09, em Pequi o Festival Gastronômico Serra Rio do Peixe. A cidade…

3 anos atrás

Idolo Giusti: Chef mateiro faz vivência na cultura de feijões e farinhas no sudeste do Pará

Chef mateiro se encanta com a diversidade do Território Sudeste do estado do Pará. Confira!

3 anos atrás

Thank you for trying AMP!

We have no ad to show to you!