Por: José Almiro*
O chester tem a característica de ser uma ave grande com muita carne no peito e nas coxas.
Para a ceia natalina, o churrasqueiro José Almiro, do Churrasqueadas – o maior canal de receitas de churrasco do país nas redes sociais – mostra como fazer coxa e sobrecoxa de chester com um toque especial de molho de damasco.
Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento: 8 porções
Execução: fácil
Vídeo da receita: https://www.youtube.com/watch?v=vj0e2OTZUws
INGREDIENTES:– 2kg Coxa e sobrecoxa de Chester
MOLHO DE DAMASCO
– 100g de damasco
– 100ml de vinho branco seco
– 1 colher de sopa de manteiga
– 500ml de suco de laranja
– 1 colher de sopa rasa de farinha de trigo
– 1/2 cebola ralada
– Sal
– Noz Moscada
– Ramo de Alecrim
MODO DE FAZER:
– Leve a coxa e sobrecoxa para a grelha no braseiro médio (40 cm da brasa) ou fraco (60 cm da brasa).
Vire para assar por igual os dois lados;
– Para fazer o molho de damasco:
corte o damasco em cubos;
– Em uma frigideira, derreta a manteiga, refogue a cebola e o alho, acrescente farinha de trigo, misture bem e deixe cozinhar por alguns instantes;
acrescente suco de laranja, noz moscada, misture, adicione o damasco picado, vinho branco, uma pitada de sal e um ramo de alecrim para aromatizar (este retire-o na hora de servir);
– Se a coxa e sobrecoxa estiverem assadas dos dois lados, retire, e sirva com o molho de damasco;
CHURRASQUEADAS
www.youtube.com/churrasqueadas
Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.
Cachaça envelhecida e açúcar mascavo em uma outra versão desse drink tradicional.
Conheça o mais novo restaurante que está brilhando no sul do Pará. Minerai, da chef…
Começa nesta sexta-feira, 02/09, em Pequi o Festival Gastronômico Serra Rio do Peixe. A cidade…
Chef mateiro se encanta com a diversidade do Território Sudeste do estado do Pará. Confira!