Receitas

Churrasco de Natal: coxa e sobrecoxa de chester ao molho de damasco

Coxa e sobrecoxa de Chester para o Natal

Por: José Almiro*

O chester tem a característica de ser uma ave grande com muita carne no peito e nas coxas.

Para a ceia natalina, o churrasqueiro José Almiro, do Churrasqueadas – o maior canal de receitas de churrasco do país nas redes sociais – mostra como fazer coxa e sobrecoxa de chester com um toque especial de molho de damasco.

Coxa e sobrecoxa de chester ao molho de damasco: Churrasqueadas – Mestre José Almiro

Tempo de preparo: 50 minutos

Rendimento: 8 porções

Execução: fácil

Vídeo da receita: https://www.youtube.com/watch?v=vj0e2OTZUws

INGREDIENTES:– 2kg Coxa e sobrecoxa de Chester

MOLHO DE DAMASCO

– 100g de damasco

– 100ml de vinho branco seco

– 1 colher de sopa de manteiga

– 500ml de suco de laranja

– 1 colher de sopa rasa de farinha de trigo

– 1/2 cebola ralada

– Sal

– Noz Moscada

– Ramo de Alecrim

MODO DE FAZER:

– Leve a coxa e sobrecoxa para a grelha no braseiro médio (40 cm da brasa) ou fraco (60 cm da brasa).

Vire para assar por igual os dois lados;

– Para fazer o molho de damasco:

corte o damasco em cubos;

– Em uma frigideira, derreta a manteiga, refogue a cebola e o alho, acrescente farinha de trigo, misture bem e deixe cozinhar por alguns instantes;

acrescente suco de laranja, noz moscada, misture, adicione o damasco picado, vinho branco, uma pitada de sal e um ramo de alecrim para aromatizar (este retire-o na hora de servir);

– Se a coxa e sobrecoxa estiverem assadas dos dois lados, retire, e sirva com o molho de damasco;

CHURRASQUEADAS

www.churrasqueadas.com.br

www.youtube.com/churrasqueadas

www.facebook.com/churrasqueadasoficial

@churrasqueadasoficial

Territórios Gastronômicos

Compartilhar
Publicado por
Territórios Gastronômicos

Posts Recentes

Segunda sem Carne: arepa de batata

Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.

3 anos atrás

Salada Waldorf

Uma salada deliciosa, sofisticada e fácil de ser preparada.

3 anos atrás

Experimente a caipirinha morena

Cachaça envelhecida e açúcar mascavo em uma outra versão desse drink tradicional.

3 anos atrás

Minerai: um novo conceito na gastronomia de Canaã dos Carajás

Conheça o mais novo restaurante que está brilhando no sul do Pará. Minerai, da chef…

3 anos atrás

Fim de semana de festival gastronômico em Pequi

Começa nesta sexta-feira, 02/09, em Pequi o Festival Gastronômico Serra Rio do Peixe. A cidade…

3 anos atrás

Idolo Giusti: Chef mateiro faz vivência na cultura de feijões e farinhas no sudeste do Pará

Chef mateiro se encanta com a diversidade do Território Sudeste do estado do Pará. Confira!

3 anos atrás

Thank you for trying AMP!

We have no ad to show to you!