Prepare para a entrada da ceia a salada de endívias, burrata e molho de morangos.
Por Isabel de Andrade*
Uma entrada para lá de sofisticada. Assim é a flor belga de Natal.
Você vai utilizar folhas de endívias. A hortaliça será fixadas na burrata ou outro tipo de queijo que você queira usar.
Para finalizar, dica é regar a flor com molho de morangos.
Quem ensina a preparar a salada é a professora de Gastronomia Rosilene Campolina. Confira.


Flor belga de endívias
Ingredientes:
Folhas de endívias lavadas e higienizadas: cerca de 2 molhos ou bulbos
1 burrata (queijo italiano cremoso). Pode ser substituída pelo brie, camembert ou ricota misturada com creme cheese
Morangos lavados e higienizados: 200g
Açúcar: 1 colher (sopa)
Suco de limão: 10ml
Flor de sal (ou sal comum refinado) a gosto
Azeite e pimenta a gosto
Morangos picados ou groselhas frescas para decorar
Modo de Preparo:
Comece pelo molho (coulis) batendo os morangos com o açúcar e suco de limão até ficar cremoso e homogêneo. Reserve o molho em uma bisnaga na geladeira para finalizar a salada.
Tempere a burrata com flor de sal, pimenta e azeite.
Disponha no centro de um belo prato o queijo, enformado em um aro para ficar bonito.
Retire o aro e monte a salada, colocando as folhas da endívia harmoniosamente. Espete as pétalas da hortaliça na base do queijo até chegar ao centro e preencher tudo dando formato de uma flor.
Regue com o molho de morangos. Decore com pedaços da fruta ou groselhas frescas.
Dica da chef:
Os morangos podem ser substituídos por outras frutas vermelhas para dar o toque natalino à salada.
Serviço:
Instagram: @portalchefachef
Site: chefachef.com.br
** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.