Por Isabel de Andrade*
Rabanada é sinônimo de Natal, concorda? A sobremesa é típica dessa época.
E que tal aprender uma receita para deixar a sua ceia ainda mais saborosa?
Quem ensina o passo a passo do preparo é a professora de Gastronomia Rosilene Campolina. Confira.
Ingredientes:
Pães dormidos fatiados (1cm): 6
Manteiga: 3 colheres (sopa) bem cheias
Leite condensado: 1 lata de
Leite integral: 1 lata
Ovos batidos: 4
Baunilha ou vinho do Porto: 1 colher (chá)
Açúcar com canela a gosto: 1 xícara
Flor de sal de cardamomo ou sal comum: 1 colher (chá)
Zestes ou raspas de laranja para finalizar
Modo de preparo:
Derreta a manteiga em uma frigideira antiaderente bem larga em fogo brando. Passe as fatias de pão no leite condensado misturado com o leite integral. Não deixe encharcar. Em seguida, passe-as nos ovos batidos com uma pitada de flor de sal de cardamomo e a baunilha ou vinho do porto.
Grelhe as fatias na frigideira, selando-as até ficarem douradas. Passe-as no açúcar com canela. Coloque-as em uma assadeira com papel absorvente para retirar o excesso de gordura.
Forre a assadeira com papel manteiga. Leve ao forno apenas alguns segundos para caramelizar.
Sirva as rabanadas polvilhadas com canela em pó, flor de sal de cardamomo e raspas de laranja.
Dica da chef:
O leite condensado pode ser substituído por cerca de ½ xícara de açúcar.
Serviço:
Instagram: @portalchefachef Site: chefachef.com.br
Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.
Cachaça envelhecida e açúcar mascavo em uma outra versão desse drink tradicional.
Conheça o mais novo restaurante que está brilhando no sul do Pará. Minerai, da chef…
Começa nesta sexta-feira, 02/09, em Pequi o Festival Gastronômico Serra Rio do Peixe. A cidade…
Chef mateiro se encanta com a diversidade do Território Sudeste do estado do Pará. Confira!