Receitas

Receitas de Natal: rabanadas assadas

Por Isabel de Andrade*

Rabanada é sinônimo de Natal, concorda? A sobremesa é típica dessa época.

E que tal aprender uma receita para deixar a sua ceia ainda mais saborosa?

Quem ensina o passo a passo do preparo é a professora de Gastronomia Rosilene Campolina. Confira.

Charme: dê só uma olhada nessa finalização ( Foto: divulgação)

Rabanadas assadas

Ingredientes:
Pães dormidos fatiados (1cm): 6
Manteiga: 3 colheres (sopa) bem cheias
Leite condensado: 1 lata de
Leite integral: 1 lata
Ovos batidos: 4
Baunilha ou vinho do Porto: 1 colher (chá)
Açúcar com canela a gosto: 1 xícara
Flor de sal de cardamomo ou sal comum: 1 colher (chá)
Zestes ou raspas de laranja para finalizar

Modo de preparo:
Derreta a manteiga em uma frigideira antiaderente bem larga em fogo brando. Passe as fatias de pão no leite condensado misturado com o leite integral. Não deixe encharcar. Em seguida, passe-as nos ovos batidos com uma pitada de flor de sal de cardamomo e a baunilha ou vinho do porto.

Grelhe as fatias na frigideira, selando-as até ficarem douradas. Passe-as no açúcar com canela. Coloque-as em uma assadeira com papel absorvente para retirar o excesso de gordura.

Forre a assadeira com papel manteiga. Leve ao forno apenas alguns segundos para caramelizar.

Sirva as rabanadas polvilhadas com canela em pó, flor de sal de cardamomo e raspas de laranja.

Dica da chef:
O leite condensado pode ser substituído por cerca de ½ xícara de açúcar.

Serviço:
Instagram: @portalchefachef Site: chefachef.com.br

Territórios Gastronômicos

Posts Recentes

Segunda sem Carne: arepa de batata

Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.

3 anos atrás

Salada Waldorf

Uma salada deliciosa, sofisticada e fácil de ser preparada.

3 anos atrás

Experimente a caipirinha morena

Cachaça envelhecida e açúcar mascavo em uma outra versão desse drink tradicional.

3 anos atrás

Minerai: um novo conceito na gastronomia de Canaã dos Carajás

Conheça o mais novo restaurante que está brilhando no sul do Pará. Minerai, da chef…

3 anos atrás

Fim de semana de festival gastronômico em Pequi

Começa nesta sexta-feira, 02/09, em Pequi o Festival Gastronômico Serra Rio do Peixe. A cidade…

3 anos atrás

Idolo Giusti: Chef mateiro faz vivência na cultura de feijões e farinhas no sudeste do Pará

Chef mateiro se encanta com a diversidade do Território Sudeste do estado do Pará. Confira!

3 anos atrás

Thank you for trying AMP!

We have no ad to show to you!