Por Isabel de Andrade*
Nem só de peru, pernil e chester é montada uma ceia de Natal. Você pode ousar e arrasar no preparo do prato.
Se você pretende fugir das receitas mais tradicionais, a dica é o cordeiro assado ao vinho com batata baby.
Quem ensina o passo a passo é a professora de Gastronomia Rosilene Campolina.
Ingredientes:
Pernil de cordeiro inteiro limpo (sem gordura e sebo): 1
Batatas tipo “baby” (são aquelas redondinhas, pequenas): 1kg
Mostarda: 2 colheres (sopa)
Mel: 2 colheres (sopa)
Manteiga: 1 colher
Salsinha e alecrim bem picadinhos
Azeite de Oliva o quanto baste
Flor de sal de alho e limão e de ervas
Pimenta-do-reino e sal marinho
Alho: 6 dentes bem picadinhos (reserve 2 para saltear entre as batatas)
Ervas frescas (sálvia, alecrim, tomilho)
Vinho branco ou tinto seco: 200ml
Modo de preparo:
Passe bastante azeite e manteiga no cordeiro.
Tempere a carne com sal, alho, sálvia, alecrim, salsinha e vinho. Deixe-a marinar durante 24 horas.
Misture a mostarda com o mel e passe por toda carne. Polvilhe flor de sal sabores alho e limão e de ervas.
Cubra a carne com papel alumínio e asse em forno médio a 180°C até ficar macia. Retire o papel e deixe o cordeiro no forno até ficar dourado. Reserve.
Corte as batatinhas ao meio e cozinhe-as por mais ou menos 10 minutos. Começa a contar o tempo a partir do momento em que a água ferver. Acompanhe o cozimento para que as batatas não fiquem moles. Elas têm que ficar firmes.
Depois de cozidas, salteie as batatas na frigideira. Doure-as no azeite com manteiga e alho picado. Finalize com flor de sal de ervas e pimenta-do-reino e salsinha fresca.
Retire o cordeiro do forno e guarneça com as batatinhas. Polvilhe flor de sal de ervas e decore a gosto. Sirva imediatamente.
Serviço:
Instagram: @portalchefachef
Site: chefachef.com.br
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