Por Isabel de Andrade*
Cremoso, suculento e irreverente. Assim é o strogonoff do chef Felipe Bronze. Veja no vídeo o passo a passo da receita.
Aprenda com ele a preparar o prato. Um clássico, claro, à moda do chef.
E o chef avisa:
É uma explosão de sabores e textura”.
Ingredientes:
Filet Mignon (pode ser substituído por Patinho ou Alcatra): 250g
Cebola cortada em pétalas: 200g
Shitake: 120g
Cogumelo Paris: 120g
Manteiga: 20g
Creme de leite: 250g
Conhaque: 10ml
Molho Inglês: 15ml
Páprica picante (ou a da sua preferência): 5g
Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
Corte o cogumelo Paris.
Tempere a carne. Esquente uma frigideira. Coloque um fio de azeite e um pouquinho de manteiga. Quando a frigideira parar de fazer barulho, acrescente a carne.
Não mexa na carne. Deixe-a selar. Coloque a páprica. Quando a carne começar a agarrar no fundo da panela, vire-a. Retire a carne quando ela estiver dourada.
Coloque os cogumelos na mesma frigideira onde fritou a carne. Tempere com sal e pimenta. Mexa.
Hora de colocar a cebola. Dê uma misturada.
Quando a cebola estiver tostada, volte a carne para a panela. Misture.
Coloque o molho Inglês. Acrescente também o conhaque. Não precisa flambar.
Acrescente o creme de leite. Deixe apurar. Pronto. A dica do chef é servir strogonoff com batatinha ou arroz.
Serviço:
Instagram: @felipebronze
Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.
Cachaça envelhecida e açúcar mascavo em uma outra versão desse drink tradicional.
Conheça o mais novo restaurante que está brilhando no sul do Pará. Minerai, da chef…
Começa nesta sexta-feira, 02/09, em Pequi o Festival Gastronômico Serra Rio do Peixe. A cidade…
Chef mateiro se encanta com a diversidade do Território Sudeste do estado do Pará. Confira!