Por Isabel de Andrade*
A farofa é um acompanhamento que vai bem com vários tipos de pratos. A receita que você vai aprender combina muito bem, principalmente, com peixe.
Quem ensina o preparo da farofa de castanhas é a chef Cláudia May, do perfil Na Cozinha com Claudinha. Veja no vídeo o passo a passo.
A chef explica que a farofa fica leve e muito gostosa. Bora aprender?
Ingredientes:
Manteiga: 2 colheres de sopa
Cebola roxa picadinha: 1/2
Castanha de caju triturada (pode triturar no processador ou picar com ajuda de uma boa faca): 100g
Castanha do Pará triturada: 100gr
Farinha panko (não tem substituição): 1 xícara de chá
Sal, pimenta-do-reino moída e tempero verde a gosto (tomilho fica surreal)
Modo de preparo:
Coloque a manteiga na frigideira.
Quando a manteiga derreter, adicione a cebola até dourar. O processo leva cerca de um minuto e meio.
Coloque as castanhas trituradas e mexa sem parar por dois minutos.
Tempere a farofa com sal, pimenta-do-reino e tempero verde.
Coloque a farinha panko e mexa sem parar até ficar soltinha. Está pronta.
Serviço:
Instagram: @nacozinhacomclaudinha
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