Receitas

Picadinho de carne com cerveja preta

Por Isabel de Andrade*

O picadinho por si só já é uma delícia. Preparado com cerveja preta fica ainda mais saboroso e com um molho mais intenso.

Quem garante é o chef Rogério Duarte, que vai te ensinar o passo a passo da receita.

Chef Rogério Duarte ensina uma receita deliciosa ( Foto: reprodução Instagram)

Sirva com farofa de banana da terra e vinagrete. É puro sucesso! Chef Rogério Duarte.

Foto: reprodução Instagram

Picadinho de carne com cerveja preta

Ingredientes:
Alcatra (ou carne de sua preferência): 300 g
Farinha de trigo: 1 colher de sopa
1 dente de alho ou tempero caseiro de alho e sal
Cebola picadinha: 1/2
Pimentão vermelho picadinho: 1/4
Cenoura picadinha: 1/2
Salsão picadinho: 1 talo
Extrato de tomate: 2 colheres de sopa
Cerveja preta: 200 ml
Molho inglês: 1 colher de sopa
Louro: 2 folhas
Sal a gosto
Pimenta do reino moída na hora a gosto
Cominho em pó: 1 pitada
Manteiga: 1 colher de sopa com 1 fio de azeite

Modo de preparo:
Corte a carne em cubos pequenos. Tempere com o alho e sal. Junte a farinha de trigo. Misture bem.

Aqueça uma panela com a manteiga e um fio de azeite. Coloque a cebola, a cenoura, o salsão. Refogue até murchar.

Coloque a carne em cubos. Deixe fritar até ficar douradinha.

Junte o extrato de tomate, o cominho, a pimenta, o louro, a cerveja preta, e o molho inglês. Mexa bem.

Cozinhe em fogo baixo por 10 minutos aproximadamente. Mexa de vez em quando.

Verifique se os cubos de carne estão macios. Caso ainda não estejam, deixe-os cozinhar mais um pouco. Se necessário, coloque um pouco mais de água fervente.

Acerte o sal. Desligue o fogo. Sirva.

Serviço:
Instagram: @chefrogerioduarte
YouTube: Chef Rogério Duarte

Territórios Gastronômicos

Posts Recentes

Segunda sem Carne: arepa de batata

Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.

3 anos atrás

Salada Waldorf

Uma salada deliciosa, sofisticada e fácil de ser preparada.

3 anos atrás

Experimente a caipirinha morena

Cachaça envelhecida e açúcar mascavo em uma outra versão desse drink tradicional.

3 anos atrás

Minerai: um novo conceito na gastronomia de Canaã dos Carajás

Conheça o mais novo restaurante que está brilhando no sul do Pará. Minerai, da chef…

3 anos atrás

Fim de semana de festival gastronômico em Pequi

Começa nesta sexta-feira, 02/09, em Pequi o Festival Gastronômico Serra Rio do Peixe. A cidade…

3 anos atrás

Idolo Giusti: Chef mateiro faz vivência na cultura de feijões e farinhas no sudeste do Pará

Chef mateiro se encanta com a diversidade do Território Sudeste do estado do Pará. Confira!

3 anos atrás

Thank you for trying AMP!

We have no ad to show to you!