Por Isabel de Andrade*
O picadinho por si só já é uma delícia. Preparado com cerveja preta fica ainda mais saboroso e com um molho mais intenso.
Quem garante é o chef Rogério Duarte, que vai te ensinar o passo a passo da receita.
Sirva com farofa de banana da terra e vinagrete. É puro sucesso! Chef Rogério Duarte.
Ingredientes:
Alcatra (ou carne de sua preferência): 300 g
Farinha de trigo: 1 colher de sopa
1 dente de alho ou tempero caseiro de alho e sal
Cebola picadinha: 1/2
Pimentão vermelho picadinho: 1/4
Cenoura picadinha: 1/2
Salsão picadinho: 1 talo
Extrato de tomate: 2 colheres de sopa
Cerveja preta: 200 ml
Molho inglês: 1 colher de sopa
Louro: 2 folhas
Sal a gosto
Pimenta do reino moída na hora a gosto
Cominho em pó: 1 pitada
Manteiga: 1 colher de sopa com 1 fio de azeite
Modo de preparo:
Corte a carne em cubos pequenos. Tempere com o alho e sal. Junte a farinha de trigo. Misture bem.
Aqueça uma panela com a manteiga e um fio de azeite. Coloque a cebola, a cenoura, o salsão. Refogue até murchar.
Coloque a carne em cubos. Deixe fritar até ficar douradinha.
Junte o extrato de tomate, o cominho, a pimenta, o louro, a cerveja preta, e o molho inglês. Mexa bem.
Cozinhe em fogo baixo por 10 minutos aproximadamente. Mexa de vez em quando.
Verifique se os cubos de carne estão macios. Caso ainda não estejam, deixe-os cozinhar mais um pouco. Se necessário, coloque um pouco mais de água fervente.
Acerte o sal. Desligue o fogo. Sirva.
Serviço:
Instagram: @chefrogerioduarte
YouTube: Chef Rogério Duarte
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