Por Isabel de Andrade*
Bora aprender a fazer um pão vegano? A receita não leva nenhum ingrediente de origem animal.
Quem ensina o preparo é a Rainha da Culinária Vegana, Lilian Borges, do Lila Vegui.
O pão de cenoura fica bem macio e o preparo é muito simples, garante Lilian.
Fica super fofinho! Façam. Vocês vão adorar”, garante a Rainha da Culinária Vegana.
Ingredientes:
Água morna: 350ml
Fermento biológico (1 sachê): 10g
Açúcar: 3 colheres de sopa
Cenouras médias: 3
Farinha de trigo: 600g
Óleo: 1/2 xícara
Sal: 1 colher de chá
Açafrão: 1/2 colher de chá
Modo de preparo:
Coloque no liquidificador o açúcar, a água morna, o sal, o açafrão, o óleo, duas cenouras cortadas em rodelas. Bata bem.
Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, o fermento, uma cenoura ralada. Misture.
Adicione a mistura líquida à tigela com os secos. Mexa bem.
Transfira a mistura para a bancada e sove a massa por aproximadamente 10 minutos.
Após a sova, coloque a massa em um recipiente. Cubra-o com um pano e deixe-o descansar por aproximadamente uma hora.
Em seguida, polvilhe um pouco de farinha sobre a bancada. Abra a massa e modele o pão como preferir.
Transfira o pão para uma assadeira untada e espere crescer por cerca de 30 minutos.
Asse em forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 30 minutos ou até dourar.
Você pode substituir a cenoura por beterraba, espinafre, batata. Faça várias massas diferentes e prepare um pão de arco-íris.
Serviço:
Instagram: @lilavegui
Contato: (38) 99194-1433
Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.
Cachaça envelhecida e açúcar mascavo em uma outra versão desse drink tradicional.
Conheça o mais novo restaurante que está brilhando no sul do Pará. Minerai, da chef…
Começa nesta sexta-feira, 02/09, em Pequi o Festival Gastronômico Serra Rio do Peixe. A cidade…
Chef mateiro se encanta com a diversidade do Território Sudeste do estado do Pará. Confira!