Receitas

Território Vegano: pão de cenoura

Por Isabel de Andrade*

Bora aprender a fazer um pão vegano? A receita não leva nenhum ingrediente de origem animal.

Quem ensina o preparo é a Rainha da Culinária Vegana, Lilian Borges, do Lila Vegui.

Aprenda mais uma receita deliciosa com Lilian Borges ( Foto: divulgação)

O pão de cenoura fica bem macio e o preparo é muito simples, garante Lilian.

Fica super fofinho! Façam. Vocês vão adorar”, garante a Rainha da Culinária Vegana.

Foto: reprodução Instagram

Pão de cenoura vegano

Ingredientes:
Água morna: 350ml
Fermento biológico (1 sachê): 10g
Açúcar: 3 colheres de sopa
Cenouras médias: 3
Farinha de trigo: 600g
Óleo: 1/2 xícara
Sal: 1 colher de chá
Açafrão: 1/2 colher de chá

Modo de preparo:
Coloque no liquidificador o açúcar, a água morna, o sal, o açafrão, o óleo, duas cenouras cortadas em rodelas. Bata bem.

Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, o fermento, uma cenoura ralada. Misture.

Adicione a mistura líquida à tigela com os secos. Mexa bem.

Transfira a mistura para a bancada e sove a massa por aproximadamente 10 minutos.

Após a sova, coloque a massa em um recipiente. Cubra-o com um pano e deixe-o descansar por aproximadamente uma hora.

Em seguida, polvilhe um pouco de farinha sobre a bancada. Abra a massa e modele o pão como preferir.

Transfira o pão para uma assadeira untada e espere crescer por cerca de 30 minutos.

Asse em forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 30 minutos ou até dourar.

Dica da Rainha da Culinária Vegana:

Você pode substituir a cenoura por beterraba, espinafre, batata. Faça várias massas diferentes e prepare um pão de arco-íris.

Serviço:
Instagram: @lilavegui
Contato: (38) 99194-1433

Aprenda a preparar também o pão de ervas.

Territórios Gastronômicos

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