Veja outras receitas do Serro-MG:
Pastel Folhado do Serro – Um clássico da cozinha mineira
Afervente os ingredientes, menos as uvas, os quiabos, os pimentões, os pepinos e as cebolas
Escorra a água.
Coloque todos os ingredientes em pedaços, de forma a decorar o vidro.
Despeje sobre os produtos uma mistura de vinagre, sal, água, cachaça e o adoçante.
Fechar o vidro e deixar curtindo por um período mínimo de 15 dias.
*Receita fornecida por Ademil Sebastião Ribeiro e Aparecida Souza Ribeiro, de São Gonçalo do Rio das Pedras, no Serro, para o Projeto Sabores de Minas
Na venda do Ademil, tem de tudo um pouco. Olhando as prateleiras do seu comércio, em frente à igreja do padroeiro, no distrito de São Gonçalo do Rio das Pedras, município do Serro, já dá para “sentir” a diversidade de produtos que ele e a mulher, Aparecida, fabricam.
Cachaça com sabores, geléias, doces, conservas, licor de ameixa, vinho de uva moscatel, compotas, pequi no óleo e uma infinidade de outros alimentos.
Sempre sorridente e atencioso com quem pára no seu bar e restaurante, Ademil não titubeia ao dar a receita da colorida conserva de broto de bambu, que recebe frutas e vegetais.
A comida caseira servida na venda também é ótima, com destaque para a batatinha frita, bem fina e sequinha.
São Gonçalo do Rio das Pedras tem atrações históricas, com muitas pousadas charmosas. Converse com os moradores e procure se informar sobre trechos da Estrada Real, no caminho para Diamantina, que ainda estão pavimentados com as pedras originais.
Mapa dos Territórios Gastronômicos de Minas Gerais: o Distrito de São Gonçalo do Rio das Pedras, do município do Serro, está localizado no Território Espinhaço/Garimpo
Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.
Cachaça envelhecida e açúcar mascavo em uma outra versão desse drink tradicional.
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