Aprenda a preparar um empadão sem ingredientes de origem animal.
Por Isabel de Andrade*
Empadão vegano. Sim. Essa é a receita de hoje para os veganos, vegetarianos e para quem busca uma alimentação sem ingredientes de origem animal.
A carne de frango é feita de planta. É produzida pela Fazenda Futuro.
Veja o passo a passo do preparo da receita.


Empadão vegano
Ingredientes da massa:
Farinha de trigo: 2 xícaras (chá)
Azeite: ½ xícara (chá)
Água: ½ xícara (chá)
Sal: 1 pitada
Fermento em pó: 1 colher (sobremesa)
Aveia em flocos: 4 colheres (sopa)
Cúrcuma: 1 colher de café
Molho shoyu a gosto
Ingredientes do recheio:
Carne Futuro- frango cozido e desfiado: 1/2 kg
Cebola média picadinha: 1
Alho: 1 dente picado e amassado
Azeite: 1 colher de sopa
Cheiro-verde picado
Molho de tomate: 150 ml
Farinha de trigo: 1/2 colher (sopa)
Caldo de legumes
Azeitonas picadas à gosto e opcional
Milho cozido ou em conserva: ½ xícara
Sal a gosto
Melado de cana: 1 colher (sopa)
Modo de preparo da massa:
Misture a aveia com água. Acrescente o azeite, sal e os outros temperos. Depois, adicione a farinha. Por último, coloque o fermento. Deixe a mistura bem homogênea.
Coloque a massa na geladeira enrolada em um papel plástico. Deixe-a descansando por aproximadamente 30 minutos.
Modo de preparo do recheio:
Cozinhe a carne de frango. Desfie-a e reserve-a.
Frite a cebola até ficar amolecida. Junte o alho e deixe-o dourar.
Coloque o frango desfiado. Misture bem. Nesse momento, acrescente o caldo de legumes.
Coloque o trigo e mexa sem parar até ficar cremoso.
Termine o recheio com milho e cheiro verde picado.
Montagem:
Divida a massa em dois pedaços. Abra-a com um rolo e use a metade para forrar uma assadeira média.
Distribua o recheio de forma equilibrada por toda a assadeira.
Forre com a outra parte de massa.
Misture o azeite com o melado de cana. Com um pincel, passe a mistura por cima do empadão para dourar.
Leve ao forno médio preaquecido. Asse até dourar, aproximadamente 40 minutos.
** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.