Receitas

Pavê de ora-pro-nóbis

Por Isabel de Andrade*

O ora-pro-nóbis é um dos ingredientes que fazem parte da identidade gastronômica de Sabará, na região metropolitana de Belo Horizonte.

O alimento é tão tradicional por lá que até dá nome a um festival. Vários pratos são preparados a partir dele.

Hoje, você vai aprender a fazer o pavê de ora-pro-nóbis com creme de avelã. Quem ensina é a Nidinha, do Sonho Doce, onde são encontrados o sorvete e a calda usados na receita. Confira.

Pavê de ora-pro-nóbis

Ingredientes:
1 litro de sorvete sabor ora-pro-nóbis
Biscoito recheado tipo tortinha sabor chocolate picado (90g): 3 pacotes
Creme de avelã (160g): 1 pote pequeno
Calda e flor de ora-pro-nóbis para decorar

Montagem:
Use uma forma de bolo inglesa média forrada com filme plástico ou uma forma de fundo removível. Intercale camadas de sorvete, creme de avelã e biscoitos. Finalize a última camada com o sorvete). Leve ao congelador por 15 minutos para firmar.

Desenforme, retire o plástico filme e cubra com a calda de ora-pro-nóbis.

Decore com uma flor de ora-pro-nóbis e sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Serviço:
Leonidia da Fonseca (Nidinha)
Sonho Doce
Rua José Vaz Pedrosa, 226 – Pompéu Contato: (31) 3671-6147

Territórios Gastronômicos

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