Uma sobremesa deliciosa com um ingrediente que é um ícone da culinária de Sabará.
Por Isabel de Andrade*
O ora-pro-nóbis é um dos ingredientes que fazem parte da identidade gastronômica de Sabará, na região metropolitana de Belo Horizonte.
O alimento é tão tradicional por lá que até dá nome a um festival. Vários pratos são preparados a partir dele.
Hoje, você vai aprender a fazer o pavê de ora-pro-nóbis com creme de avelã. Quem ensina é a Nidinha, do Sonho Doce, onde são encontrados o sorvete e a calda usados na receita. Confira.


Pavê de ora-pro-nóbis
Ingredientes:
1 litro de sorvete sabor ora-pro-nóbis
Biscoito recheado tipo tortinha sabor chocolate picado (90g): 3 pacotes
Creme de avelã (160g): 1 pote pequeno
Calda e flor de ora-pro-nóbis para decorar
Montagem:
Use uma forma de bolo inglesa média forrada com filme plástico ou uma forma de fundo removível. Intercale camadas de sorvete, creme de avelã e biscoitos. Finalize a última camada com o sorvete). Leve ao congelador por 15 minutos para firmar.
Desenforme, retire o plástico filme e cubra com a calda de ora-pro-nóbis.
Decore com uma flor de ora-pro-nóbis e sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Serviço:
Leonidia da Fonseca (Nidinha)
Sonho Doce
Rua José Vaz Pedrosa, 226 – Pompéu Contato: (31) 3671-6147
** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.
Onde se compra esse sorvete?
Oi, Fernando. Você encontra com a própria Nidinha, do Sonho Doce. Contato: (31) 3671-6147.