Receitas

Pãozinho de fazenda

Por Isabel de Andrade*

Um pãozinho bem gostoso e muito fácil de ser preparado.

Assim é a receita que você vai aprender com a chef Elzinha Nunes, uma quitandeira de mão cheia.

Anote os ingredientes e corra para a cozinha. Para acompanhar o passo a passo do preparo, veja o vídeo.

Pãozinho de fazenda

Ingredientes:
Trigo: 4 xícaras (chá)
Leite: 1/2 xícara (chá)
Açúcar: 1/2 xícara (chá)
Ovos: 2
Manteiga: 1 colher (sopa)
Fermento: 1 colher (sopa)
Erva doce, canela e queijo OPCIONAL

Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes.

Sove a massa com a mão.

Faça um rolinho e divida a massa. Não é necessário esperar crescer.

Enrole a massa no formato que desejar. Se quiser, pode rechear com queijo do Serro.

Leve ao forno preaquecido a 180°C durante 30 minutos.

Serviço:
Instagram: @chefelzinhanunes e @donalucinha_sp
Site: donalucinha.com.br

Territórios Gastronômicos

Posts Recentes

Segunda sem Carne: arepa de batata

Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.

3 anos atrás

Salada Waldorf

Uma salada deliciosa, sofisticada e fácil de ser preparada.

3 anos atrás

Experimente a caipirinha morena

Cachaça envelhecida e açúcar mascavo em uma outra versão desse drink tradicional.

3 anos atrás

Minerai: um novo conceito na gastronomia de Canaã dos Carajás

Conheça o mais novo restaurante que está brilhando no sul do Pará. Minerai, da chef…

3 anos atrás

Fim de semana de festival gastronômico em Pequi

Começa nesta sexta-feira, 02/09, em Pequi o Festival Gastronômico Serra Rio do Peixe. A cidade…

3 anos atrás

Idolo Giusti: Chef mateiro faz vivência na cultura de feijões e farinhas no sudeste do Pará

Chef mateiro se encanta com a diversidade do Território Sudeste do estado do Pará. Confira!

3 anos atrás

Thank you for trying AMP!

We have no ad to show to you!