Acontece

Gonçalves: festival termina no fim de semana

Por Isabel de Andrade*

Termina neste fim de semana o tradicional Festival de Gastronomia e Cultura da Roça de Gonçalves, no Sul de Minas. O evento teve início no dia 5 de novembro. Ele vem sendo realizado no formato híbrido, com eventos presenciais e online.

O festival começou a ser realizado em 2011. A proposta é promover uma relação entre produtores rurais e restaurantes. A iniciativa movimenta a cultura local e destaca o potencial turístico da cidade.

Festival gastronômico GonçalvesFestival gastronômico Gonçalves
Foto: Marcos Issa Argosfoto

Nesta edição, são homenageadas Eni Ribeiro, do restaurante Ao Pé da Pedra, Glória Vieira da Silva, do Zé Ovídeo, e Antônia Vilma da Rosa. Mulheres que migraram dos trabalhos da lavoura e da lida no campo para criarem seus “restaurantes-casa” há mais de 20 anos.

Antônia Vilma da Rosa: uma das homenageadas do Festival (Foto: Marcos Issa Argosfoto)

Além de preservar as tradições rurais e regionais, o evento também valoriza a gastronomia contemporânea. A proposta é mostrar que Gonçalves é um município que se moderniza sem perder as ruas raízes.

Confira a programação do último fim de semana do Festival de Gastronomia e Cultura da Roça de Gonçalves

SEXTA (03/12)
14h às 16h
Porco: origem, quintal e sofisticação
Vitor Rabelo
Docente do Centro Universitário Senac Campos do Jordão
Local: Pátio da Fazenda – Quinta do Tacho
Gratuito
Inscrições: (35) 99807-4458

SÁBADO (04/12)
13h
Show de Estrelinhas da Serra
Local: Restaurante da Dona Vilma
Fone: (35) 99837-0896

15h
Afonsinho Menino – Tambores de Minas
Local: Pátio da Fazenda

17h
Concerto ao Pôr do Sol com Ceumar + Jantar Especial com Menu de Gastronomia da Mantiqueira
Local: Restaurante Sauá
Reservas: (35) 99976-9970

DOMINGO (05/12)
17h
Concerto ao Pôr do Sol com Ceumar + Jantar Especial com Menu de Gastronomia da Mantiqueira
Local: Restaurante Sauá
Reservas: (35) 99976-9970

Serviço:
Instagram: @festival.gastronomia.goncalves
Site: gastronomiagoncalves.com.br

Foto de capa: Marcos Issa Argosfoto

Territórios Gastronômicos

Posts Recentes

Segunda sem Carne: arepa de batata

Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.

3 anos atrás

Salada Waldorf

Uma salada deliciosa, sofisticada e fácil de ser preparada.

3 anos atrás

Experimente a caipirinha morena

Cachaça envelhecida e açúcar mascavo em uma outra versão desse drink tradicional.

3 anos atrás

Minerai: um novo conceito na gastronomia de Canaã dos Carajás

Conheça o mais novo restaurante que está brilhando no sul do Pará. Minerai, da chef…

3 anos atrás

Fim de semana de festival gastronômico em Pequi

Começa nesta sexta-feira, 02/09, em Pequi o Festival Gastronômico Serra Rio do Peixe. A cidade…

3 anos atrás

Idolo Giusti: Chef mateiro faz vivência na cultura de feijões e farinhas no sudeste do Pará

Chef mateiro se encanta com a diversidade do Território Sudeste do estado do Pará. Confira!

3 anos atrás

Thank you for trying AMP!

We have no ad to show to you!