Aproveite o último fim de semana do Festival de Gastronomia e Cultura da Roça de Gonçalves, no Sul de Minas.
Por Isabel de Andrade*
Termina neste fim de semana o tradicional Festival de Gastronomia e Cultura da Roça de Gonçalves, no Sul de Minas. O evento teve início no dia 5 de novembro. Ele vem sendo realizado no formato híbrido, com eventos presenciais e online.
O festival começou a ser realizado em 2011. A proposta é promover uma relação entre produtores rurais e restaurantes. A iniciativa movimenta a cultura local e destaca o potencial turístico da cidade.


Nesta edição, são homenageadas Eni Ribeiro, do restaurante Ao Pé da Pedra, Glória Vieira da Silva, do Zé Ovídeo, e Antônia Vilma da Rosa. Mulheres que migraram dos trabalhos da lavoura e da lida no campo para criarem seus “restaurantes-casa” há mais de 20 anos.


Além de preservar as tradições rurais e regionais, o evento também valoriza a gastronomia contemporânea. A proposta é mostrar que Gonçalves é um município que se moderniza sem perder as ruas raízes.
Confira a programação do último fim de semana do Festival de Gastronomia e Cultura da Roça de Gonçalves
SEXTA (03/12)
14h às 16h
Porco: origem, quintal e sofisticação
Vitor Rabelo
Docente do Centro Universitário Senac Campos do Jordão
Local: Pátio da Fazenda – Quinta do Tacho
Gratuito
Inscrições: (35) 99807-4458
SÁBADO (04/12)
13h
Show de Estrelinhas da Serra
Local: Restaurante da Dona Vilma
Fone: (35) 99837-0896
15h
Afonsinho Menino – Tambores de Minas
Local: Pátio da Fazenda
17h
Concerto ao Pôr do Sol com Ceumar + Jantar Especial com Menu de Gastronomia da Mantiqueira
Local: Restaurante Sauá
Reservas: (35) 99976-9970
DOMINGO (05/12)
17h
Concerto ao Pôr do Sol com Ceumar + Jantar Especial com Menu de Gastronomia da Mantiqueira
Local: Restaurante Sauá
Reservas: (35) 99976-9970
Serviço:
Instagram: @festival.gastronomia.goncalves
Site: gastronomiagoncalves.com.br
Foto de capa: Marcos Issa Argosfoto
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