Veja também: Broas de massa de queijo – as famosas quitandas caseiras do Alto Paranaíba
Da Série: Deliciosas receitas caseiras*
Material: Linha e agulha grossas
Com uma faca afiada fazer um corte nas costa do frango, partindo do pescoço até o final
Abrir com cuidado para não furar a pele e retirar os miúdos
Remover os ossos com uma faca de ponta fina e afiada
Nas coxas, fazer um corte no meio e retirar o osso, de forma que a carne dessa parte se abra, mas a peça fique unida ao restante do frango
A ponta da asa será cortada e os ossos das coxinhas, retirados da mesma forma das coxas
A carne coberta de pele ficará toda aberta, como uma manta
Para manter a uniformidade, retira bifes das partes mais cheias, como o peito, e forrar as partes que ficaram com pouca carne
Temperar pelos dois lados e espalhar as fatias de presunto e queijo por dentro de todo frango aberto
Para fechar, costurar, começando pelas coxas, mas unindo a parte do pescoço à do rabo
O aspecto final ficará semelhante à um rocambole
Passar mais um pouco de tempero e levar ao forno alto por cerca de uma hora ou até que a pele fique bem dourada
*Receita fornecida por Maria Lúcia de Castro, de Ubá para o Projeto Sabores de Minas
Da rua, o cheirinho de assado de domingo invade as narinas e provoca confusão quanto ao dia marcado no calendário. Ainda não é fim de semana, mas na casa de Martha Lúcia de Castro Costa, o cardápio é a cara dos dias de folga, com a mesa farta e a família reunida.
Na assadeira, se acomoda o irresistível frango desossado, que traz, envolvido em sua carne molhadinha e casca crocante, suculento recheio de queijo e presunto.
Foi na marra que Martha, cantineira de uma escola do bairro onde vive, aprendeu os truques para retirar todos os ossos da ave. “Uma vez, vi esse frango em um programa de televisão e cismei de fazer. Na primeira vez, foi difícil, mas hoje já faço rapidinho, levo uns 20 minutos.”
Martha confirma a teoria de que a prática leva à perfeição e mostra no prato, que aperfeiçoou, em muito, suas técnicas.
Para quem quer encarar o desafio, nossa anfitriã garante que basta ter paciência e jeitinho. E aí vale a máxima: quem não arrisca, não petisca.
Mapa dos Territórios gastronômicos de Minas Gerais: o município de Ubá, está localizado no Território Mantiqueira/ Doces Montanhas
Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.
Cachaça envelhecida e açúcar mascavo em uma outra versão desse drink tradicional.
Conheça o mais novo restaurante que está brilhando no sul do Pará. Minerai, da chef…
Começa nesta sexta-feira, 02/09, em Pequi o Festival Gastronômico Serra Rio do Peixe. A cidade…
Chef mateiro se encanta com a diversidade do Território Sudeste do estado do Pará. Confira!