Receitas

Frango desossado recheado: deliciosas receitas caseiras

Veja também: Broas de massa de queijo – as famosas quitandas caseiras do Alto Paranaíba

Frango desossado recheado

Da Série: Deliciosas receitas caseiras*

Ingredientes:

  • 1 frango inteiro
  • tempero caseiro de alho e sal a gosto
  • 200 g de muçarela fatiada
  • 200 g de presunto fatiado

Material: Linha e agulha grossas

Preparo:

Com uma faca afiada fazer um corte nas costa do frango, partindo do pescoço até o final

Abrir com cuidado para não furar a pele e retirar os miúdos

Remover os ossos com uma faca de ponta fina e afiada

Nas coxas, fazer um corte no meio e retirar o osso, de forma que a carne dessa parte se abra, mas a peça fique unida ao restante do frango

A ponta da asa será cortada e os ossos das coxinhas, retirados da mesma forma das coxas

A carne coberta de pele ficará toda aberta, como uma manta

Para manter a uniformidade, retira bifes das partes mais cheias, como o peito, e forrar as partes que ficaram com pouca carne

Temperar pelos dois lados e espalhar as fatias de presunto e queijo por dentro de todo frango aberto

Para fechar, costurar, começando pelas coxas, mas unindo a parte do pescoço à do rabo

O aspecto final ficará semelhante à um rocambole

Passar mais um pouco de tempero e levar ao forno alto por cerca de uma hora ou até que a pele fique bem dourada

Frango desossado recheado: Receitas de Ubá-MG para o Projeto Sabores de Minas

*Receita fornecida por Maria Lúcia de Castro, de Ubá para o Projeto Sabores de Minas

Cozinha sem Medo

Da rua, o cheirinho de assado de domingo invade as narinas e provoca confusão quanto ao dia marcado no calendário. Ainda não é fim de semana, mas na casa de Martha Lúcia de Castro Costa, o cardápio é a cara dos dias de folga, com a mesa farta e a família reunida.

Na assadeira, se acomoda o irresistível frango desossado, que traz, envolvido em sua carne molhadinha e casca crocante, suculento recheio de queijo e presunto.

Foi na marra que Martha, cantineira de uma escola do bairro onde vive, aprendeu os truques para retirar todos os ossos da ave. “Uma vez, vi esse frango em um programa de televisão e cismei de fazer. Na primeira vez, foi difícil, mas hoje já faço rapidinho, levo uns 20 minutos.”

Martha confirma a teoria de que a prática leva à perfeição e mostra no prato, que aperfeiçoou, em muito, suas técnicas.

Para quem quer encarar o desafio, nossa anfitriã garante que basta ter paciência e jeitinho. E aí vale a máxima: quem não arrisca, não petisca.

Mapa dos Territórios gastronômicos de Minas Gerais: o município de Ubá, está localizado no Território Mantiqueira/ Doces Montanhas

EA/TG – MANTIQUEIRA/ DOCES MONTANHAS

Territórios Gastronômicos

Posts Recentes

Segunda sem Carne: arepa de batata

Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.

3 anos atrás

Salada Waldorf

Uma salada deliciosa, sofisticada e fácil de ser preparada.

3 anos atrás

Experimente a caipirinha morena

Cachaça envelhecida e açúcar mascavo em uma outra versão desse drink tradicional.

3 anos atrás

Minerai: um novo conceito na gastronomia de Canaã dos Carajás

Conheça o mais novo restaurante que está brilhando no sul do Pará. Minerai, da chef…

3 anos atrás

Fim de semana de festival gastronômico em Pequi

Começa nesta sexta-feira, 02/09, em Pequi o Festival Gastronômico Serra Rio do Peixe. A cidade…

3 anos atrás

Idolo Giusti: Chef mateiro faz vivência na cultura de feijões e farinhas no sudeste do Pará

Chef mateiro se encanta com a diversidade do Território Sudeste do estado do Pará. Confira!

3 anos atrás

Thank you for trying AMP!

We have no ad to show to you!