Coluna

Alergia com alegria: receitas da Maria – bolinhas de queijo veganas

Veja o vídeo da receita

Veja também: receitas da Maria – Muffin de abóbora

Bolinhas de queijo veganas

Por: Maria Clara*

Chef Maria Clara: @alergiacomalegria (Foto divulgação)

Ingredientes

2 xícaras de Leite vegetal (usamos de aveia)
1/2 colher de sopa de Manteiga @vutter.brasil sabor Porcini
1/2 colher de sopa de Sal
Tempero a gosto
1 xícara de Batata cozida e amassada (usamos @organicodochico
1 1/2 xícara de Farinha de Trigo
100 g de Queijo vegano picado em cubinhos (usamos @superbombr )

Para empanar
2 Ovos batidos
Farinha de trigo
Farinha Panko

Preparo


Em uma panela coloque o leite vegetal, a Manteiga sabor Porcini @vutter.brasil , o sal e os temperos, ligue o fogo até ferver.

Assim que ferver acrescente a batata, misture até incorporar e em seguida acrescente a farinha.

Com fogo baixo misture por cerca de 4 minutos.

Tire da panela e deixe esfriar.

Quando estiver em temperatura suportável para mexer, sove um pouco para a massa ficar maleável.

Pegue uma bolinha de massa, abra com as mãos, coloque o quadradinho de queijo e enrole fazendo uma bolinha.

Em seguida passe na farinha, no ovo e na farinha panko, nessa ordem.

Agora é só fritar no óleo ou na airfryer.

Usamos a Airfryer, cerca de 8 minutos a 170 graus.

Só servir! ??

Bolinhas de queijo veganas: chef Maria Clara – @alergiacomalegria

Fica muito gostoso! Super crocante e aquela delícia do queijo derretendo na boca!! Parecido com REqueijão hahaha

@alergiacomalegria

Territórios Gastronômicos

Posts Recentes

Segunda sem Carne: arepa de batata

Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.

3 anos atrás

Salada Waldorf

Uma salada deliciosa, sofisticada e fácil de ser preparada.

3 anos atrás

Experimente a caipirinha morena

Cachaça envelhecida e açúcar mascavo em uma outra versão desse drink tradicional.

3 anos atrás

Minerai: um novo conceito na gastronomia de Canaã dos Carajás

Conheça o mais novo restaurante que está brilhando no sul do Pará. Minerai, da chef…

3 anos atrás

Fim de semana de festival gastronômico em Pequi

Começa nesta sexta-feira, 02/09, em Pequi o Festival Gastronômico Serra Rio do Peixe. A cidade…

3 anos atrás

Idolo Giusti: Chef mateiro faz vivência na cultura de feijões e farinhas no sudeste do Pará

Chef mateiro se encanta com a diversidade do Território Sudeste do estado do Pará. Confira!

3 anos atrás

Thank you for trying AMP!

We have no ad to show to you!