Receitas

Sobremesa saudável: pudim de chia

Por Isabel de Andrade*

Vamos de sobremesa? A dica é preparar um pudim de chia muito saudável.

Essa receita também é conhecida como Overnight. É um tipo de preparo bem cremoso que se parece com pudim ou pavê. E o gostoso é que você pode fazer em camadas intercaladas com geleias e frutas.

Quem ensina a receita é a chef Cláudia May, do perfil Na Cozinha com Claudinha.

Docinho delícia e saudável para quem está em uma dieta com restrição de açúcar. Na montagem, você pode usar frutas da estação ou as de sua preferência”. Indica a chef Claudinha.

Foto: reprodução Instagram

Pudim de chia

Ingredientes:
Chia: 3 colheres de sopa
Leite de coco (pode ser substituído por iogurte natural ou iogurte grego): 200ml
Mel para adoçar
Geleia de uva, abacaxi e morango para a montagem

Modo de preparo:

Em um bowl, coloque 3 colheres de sopa de chia e o leite de coco.

Misture até o grão da chia começar a inflar. Adoce a gosto (opcional). Pode usar o mel. Leve a mistura à geladeira e deixe-a de um dia para o outro.

Montagem:
Você pode usar taças individuais e fazer a montagem em camadas.

Coloque primeiro a geleia. Em seguida, o pudim de chia. Repita as camadas. Finalize com frutas frescas.

Serviço:
Instagram: @nacozinhacomclaudinha

Territórios Gastronômicos

Posts Recentes

Segunda sem Carne: arepa de batata

Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.

3 anos atrás

Salada Waldorf

Uma salada deliciosa, sofisticada e fácil de ser preparada.

3 anos atrás

Experimente a caipirinha morena

Cachaça envelhecida e açúcar mascavo em uma outra versão desse drink tradicional.

3 anos atrás

Minerai: um novo conceito na gastronomia de Canaã dos Carajás

Conheça o mais novo restaurante que está brilhando no sul do Pará. Minerai, da chef…

3 anos atrás

Fim de semana de festival gastronômico em Pequi

Começa nesta sexta-feira, 02/09, em Pequi o Festival Gastronômico Serra Rio do Peixe. A cidade…

3 anos atrás

Idolo Giusti: Chef mateiro faz vivência na cultura de feijões e farinhas no sudeste do Pará

Chef mateiro se encanta com a diversidade do Território Sudeste do estado do Pará. Confira!

3 anos atrás

Thank you for trying AMP!

We have no ad to show to you!