Doces e Quitandas

Dia de quitanda na cozinha

Por Isabel de Andrade*

Quer aprender a preparar uma quitanda fácil, mas muito fácil? A hora é a agora.

A professora de gastronomia Rosilene Campolina trouxe no Portal Chef a Chef uma receita de um biscoitinho delicioso.

Quem ensinou o preparo foi a Renata Bacelar. Ela é inspirada na receita da vizinha dela, por isso recebeu o nome de Biscoitos da Vizinha Miriam.

Vale muito a pena preparar o biscoito. Confira.

Foto: Portal Chef a Chef

Biscoitos da Vizinha Miriam

Ingredientes:
Farinha de trigo: 270g
Queijo ralado: 115g
Amido de milho: 130g
Açúcar refinado: 190g
Banha: 40g
Manteiga sem sal: 40g
Fermento químico: 15g
Ovos: 3
Sal: 10g
Açúcar cristal: 50g

Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes em um bowl. Amasse bem.

Modele os biscoitos no formato que desejar. Passe no açúcar cristal.

Leve para assar em forno quente até dourar.

Serviço:
Site: www.chefachef.com.br
Instagram: @portalchefachef

Territórios Gastronômicos

Compartilhar
Publicado por
Territórios Gastronômicos

Posts Recentes

Segunda sem Carne: arepa de batata

Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.

3 anos atrás

Salada Waldorf

Uma salada deliciosa, sofisticada e fácil de ser preparada.

3 anos atrás

Experimente a caipirinha morena

Cachaça envelhecida e açúcar mascavo em uma outra versão desse drink tradicional.

3 anos atrás

Minerai: um novo conceito na gastronomia de Canaã dos Carajás

Conheça o mais novo restaurante que está brilhando no sul do Pará. Minerai, da chef…

3 anos atrás

Fim de semana de festival gastronômico em Pequi

Começa nesta sexta-feira, 02/09, em Pequi o Festival Gastronômico Serra Rio do Peixe. A cidade…

3 anos atrás

Idolo Giusti: Chef mateiro faz vivência na cultura de feijões e farinhas no sudeste do Pará

Chef mateiro se encanta com a diversidade do Território Sudeste do estado do Pará. Confira!

3 anos atrás

Thank you for trying AMP!

We have no ad to show to you!