Perfeito para acompanhar um cafezinho, o biscoito tareco é uma das principais quitandas históricas de Minas Gerais. Confira a receita garimpada pelo Projeto Sabores de Minas em Pompéu no Território Gastronômico Cerrado/Centro Oeste,
Veja também: Aprenda a fazer o famoso biscoito de queijo de Salinas
Tareco
Da Série: Quintais e Quitandas de Minas Gerais*
Ingredientes:
- 1 prato de fécula de mandioca
- 1/2 prato de farinha de trigo
- 1 prato raso de queijo de minas meia cura ralado
- 1 prato raso de açúcar refinado
- 1 colher(sopa) cheia de fermento químico em pó
- 400 g de manteiga (de preferência da roça)
- Gemas batidas para pincelar
Preparo:
Em uma vasilha, pôr a fécula, a farinha e a manteiga e misturar com as mãos
Pôr o açúcar o queijo e os ovos, um a um, amassando até que a massa fique homogênea
Pôr o fermento e amassar até dar o ponto de enrolar
Separar a massa em porções e fazer cordões de aproximadamente 2 dedos de espessura
Cortar os biscoitinhos com cerca de dois centímetros e pôr no tabuleiro, que não precisa ser untado
Pincelar a gema batida sobre cada um
Pre-aquecer o forno por 10 minutos a 180 graus e assar por cerca de 15 minutos


*Receita fornecida por Aparecida Duarte Martins, de Pompéu, para o Projeto Sabores de Minas


Estrela da Cozinha
Que rufem os tambores e se estenda o tapete vermelho. Todas as honras para nossa majestade, o queijo.
Iguaria que leva o nome de Minas para cada canto do país, o queijo artesanal sempre tras boas surpresas a essas páginas.
Em Pompéu, o produto é ingrediente de um vasto tabuleiro de quitandas tradicionais, que podem ser saboreadas na Lanchonete Delícias do Queijo.
O negócio é comandado por Aparecida Duarte Martins, quitandeira com 30 anos de experiência ao lado das duas filhas. Uma delas é Andréia Conceição Martins, que hoje segue os passos da mãe, mostrando que o dom para cozinha é, de fato, uma herança de família.
Na vitrine da lanchonete, bolos, broas, empadinhas, biscoitos e outras tentações fazem salivar. Todas com queijo, é claro!
Entre essas, o biscoito tareco é uma das receitas mais queridas dos moradores, numa paixão que se perpetua a cada geração.
Fofinho e de sabor único, é par perfeito para o café fresquinho.
Está servido?
Mapa dos Territórios Gastronômicos de Minas Gerais: o município de Pompéu está localizado no Território Cerrado/ Centro Oeste


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