Da Série: Doces dos Quintais de Minas Gerais*
Descascar as mangas e bater a polpa no liquidificador
Levar ao fogo por 2 horas mexendo sem parar até levantar fervura
Diminuir a frequência mas não deixar de mexer
Despejar em formas forradas com plástico
Retirar das formas quando endurecer
*Receita fornecida por Everaldo e Marli Gomes, do Córrego São Pedro, zona rural de Ubá, para o Projeto Sabores de Minas
Os viajantes se despedem de Ubá, mas seguem a jornada pela área rural. O destino é Córrego São Pedro, a sete quilômetros do centro de Ubá. Lá, na Fazenda da Glória, o casal Everardo Coutinho e marli de Fátima aguarda as visitas para apresentar seu verdadeiro paraíso particular.
Além da calmaria típica da roça, a riqueza que brota da terra surpreende. Uma fruta em particular, tem espaço especial. Aliás, muito especial. Em uma área para se perder de vista, quase dois mil pés de manga-ubá despontam no horizonte.
As frutas, há 25 anos, são fonte de renda para o casal, que as transforma, no tacho, em suas famosas mangadas. O doce já viajou para tudo quanto é canto e promete agradar até mesmo aqueles que não gostam ou não podem com açúcar.
Marli dá a dica para quem quer preparar a iguaria. “Para fazer mangada sem açúcar, tem que usar a manga amadurecida naturalmente.”Anotado?
Então aproveite que o mercado está perfumado com o aroma dessa maravilha da estação.
Mapa dos Territórios gastronômicos de Minas gerais: o município de Ubá está localizado no Território Mantiqueira/ Doces Montanhas
Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.
Cachaça envelhecida e açúcar mascavo em uma outra versão desse drink tradicional.
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