Doces e Quitandas

Mangada sem açúcar: 1 ingrediente e huuuummm!!!

Mangada sem açúcar

Da Série: Doces dos Quintais de Minas Gerais*

Ingrediente:

  • 10 kg de manga-ubá madura

Como fazer:

Descascar as mangas e bater a polpa no liquidificador

Levar ao fogo por 2 horas mexendo sem parar até levantar fervura

Diminuir a frequência mas não deixar de mexer

Despejar em formas forradas com plástico

Retirar das formas quando endurecer

Mangada sem açúcar: Receita de Ubá-MG

*Receita fornecida por Everaldo e Marli Gomes, do Córrego São Pedro, zona rural de Ubá, para o Projeto Sabores de Minas

Dourado Típico

Os viajantes se despedem de Ubá, mas seguem a jornada pela área rural. O destino é Córrego São Pedro, a sete quilômetros do centro de Ubá. Lá, na Fazenda da Glória, o casal Everardo Coutinho e marli de Fátima aguarda as visitas para apresentar seu verdadeiro paraíso particular.

Além da calmaria típica da roça, a riqueza que brota da terra surpreende. Uma fruta em particular, tem espaço especial. Aliás, muito especial. Em uma área para se perder de vista, quase dois mil pés de manga-ubá despontam no horizonte.

As frutas, há 25 anos, são fonte de renda para o casal, que as transforma, no tacho, em suas famosas mangadas. O doce já viajou para tudo quanto é canto e promete agradar até mesmo aqueles que não gostam ou não podem com açúcar.

Marli dá a dica para quem quer preparar a iguaria. “Para fazer mangada sem açúcar, tem que usar a manga amadurecida naturalmente.”Anotado?

Então aproveite que o mercado está perfumado com o aroma dessa maravilha da estação.

Mapa dos Territórios gastronômicos de Minas gerais: o município de Ubá está localizado no Território Mantiqueira/ Doces Montanhas

EA/TG – MANTIQUEIRA/DOCES MONTANHAS

Veja outras receitas com manga

Territórios Gastronômicos

Posts Recentes

Segunda sem Carne: arepa de batata

Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.

3 anos atrás

Salada Waldorf

Uma salada deliciosa, sofisticada e fácil de ser preparada.

3 anos atrás

Experimente a caipirinha morena

Cachaça envelhecida e açúcar mascavo em uma outra versão desse drink tradicional.

3 anos atrás

Minerai: um novo conceito na gastronomia de Canaã dos Carajás

Conheça o mais novo restaurante que está brilhando no sul do Pará. Minerai, da chef…

3 anos atrás

Fim de semana de festival gastronômico em Pequi

Começa nesta sexta-feira, 02/09, em Pequi o Festival Gastronômico Serra Rio do Peixe. A cidade…

3 anos atrás

Idolo Giusti: Chef mateiro faz vivência na cultura de feijões e farinhas no sudeste do Pará

Chef mateiro se encanta com a diversidade do Território Sudeste do estado do Pará. Confira!

3 anos atrás

Thank you for trying AMP!

We have no ad to show to you!