Receitas

Ceviche do chef Felipe Bronze

Por Isabel de Andrade*

Fresquinho, cheio de sabor e fácil de fazer. Assim é o ceviche. Você vai aprender a preparar o prato com o chef Felipe Bronze.

Chef Felipe BronzeChef Felipe Bronze
Chef Felipe Bronze ensina a preparar o ceviche ( Foto: reprodução Instagram)

A receita, de origem peruana, é clássica. Mas, é claro, que o chef Felipe Bronze dá alguns toques especiais.

Para aprender o passo a passo, confira o vídeo do “Sextou com Bronze”.

Foto: reprodução Instagram

Ceviche

Ingredientes para o picles:
Cebola roxa: 1
Vinagre de arroz: 250ml
Semente de coentro: 5g
Açúcar demerara: 2 colheres sopa
Gengibre Ralado: 5g

Modo de preparo do picles:
Aqueça a panela no fogo. Coloque o vinagre de arroz. Acrescente o açúcar demerara e o gengibre ralado. Ponha uma pitada de sal e as sementes de coentro raladas. Adicione as cebolas roxas e deixe-as cozinhar. O picles está pronto.

Ingredientes para o ceviche:
Robalo limpo (pode substituir por linguado ou pargo): 400g
Pimenta dedo de moça: 1
Maço de coentro: ½
Pedras de gelo: 3
Limão siciliano (suco e raspas): 1
Limão taiti: 1
Sal: 1 colher de café
Chips de batata doce (roxa, laranja e branca): 50g
Milho crocante: 50g

Modo de preparo do ceviche:
Corte o peixe em cubinhos e a pimenta dedo de moça. Pique a cebolinha e os talos de coentro.

Em um bowl, coloque o peixe, a pimenta e os talos de coentro. Adicione também o picles de cebola e a raspa de limão siciliano. Acrescente o suco de um limão siciliano e um limão taiti para cozinhar o peixe.

O segredo do ceviche é o gelo. Portanto, acrescente três pedrinhas. Ponha o sal e mexa até o gelo emulsionar. Você vai perceber que o limão vai ficar mais cremoso. Depois que mexer bastante, retire as pedrinhas de gelo.

Finalize com folhas rasgadas de coentro, que vão dar a refrescância.

Pegue os chips de batata doce, quebre-os e coloque-os em cima do ceviche. Coloque também o milho crocante salgadinho, que você encontra pronto para comprar.

Serviço:
Instagram: @felipebronze

Territórios Gastronômicos

Compartilhar
Publicado por
Territórios Gastronômicos

Posts Recentes

Segunda sem Carne: arepa de batata

Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.

3 anos atrás

Salada Waldorf

Uma salada deliciosa, sofisticada e fácil de ser preparada.

3 anos atrás

Experimente a caipirinha morena

Cachaça envelhecida e açúcar mascavo em uma outra versão desse drink tradicional.

3 anos atrás

Minerai: um novo conceito na gastronomia de Canaã dos Carajás

Conheça o mais novo restaurante que está brilhando no sul do Pará. Minerai, da chef…

3 anos atrás

Fim de semana de festival gastronômico em Pequi

Começa nesta sexta-feira, 02/09, em Pequi o Festival Gastronômico Serra Rio do Peixe. A cidade…

3 anos atrás

Idolo Giusti: Chef mateiro faz vivência na cultura de feijões e farinhas no sudeste do Pará

Chef mateiro se encanta com a diversidade do Território Sudeste do estado do Pará. Confira!

3 anos atrás

Thank you for trying AMP!

We have no ad to show to you!