Aprenda essa receita típica peruana com um dos chefs mais talentosos do Brasil.
Por Isabel de Andrade*
Fresquinho, cheio de sabor e fácil de fazer. Assim é o ceviche. Você vai aprender a preparar o prato com o chef Felipe Bronze.


A receita, de origem peruana, é clássica. Mas, é claro, que o chef Felipe Bronze dá alguns toques especiais.
Para aprender o passo a passo, confira o vídeo do “Sextou com Bronze”.


Ceviche
Ingredientes para o picles:
Cebola roxa: 1
Vinagre de arroz: 250ml
Semente de coentro: 5g
Açúcar demerara: 2 colheres sopa
Gengibre Ralado: 5g
Modo de preparo do picles:
Aqueça a panela no fogo. Coloque o vinagre de arroz. Acrescente o açúcar demerara e o gengibre ralado. Ponha uma pitada de sal e as sementes de coentro raladas. Adicione as cebolas roxas e deixe-as cozinhar. O picles está pronto.
Ingredientes para o ceviche:
Robalo limpo (pode substituir por linguado ou pargo): 400g
Pimenta dedo de moça: 1
Maço de coentro: ½
Pedras de gelo: 3
Limão siciliano (suco e raspas): 1
Limão taiti: 1
Sal: 1 colher de café
Chips de batata doce (roxa, laranja e branca): 50g
Milho crocante: 50g
Modo de preparo do ceviche:
Corte o peixe em cubinhos e a pimenta dedo de moça. Pique a cebolinha e os talos de coentro.
Em um bowl, coloque o peixe, a pimenta e os talos de coentro. Adicione também o picles de cebola e a raspa de limão siciliano. Acrescente o suco de um limão siciliano e um limão taiti para cozinhar o peixe.
O segredo do ceviche é o gelo. Portanto, acrescente três pedrinhas. Ponha o sal e mexa até o gelo emulsionar. Você vai perceber que o limão vai ficar mais cremoso. Depois que mexer bastante, retire as pedrinhas de gelo.
Finalize com folhas rasgadas de coentro, que vão dar a refrescância.
Pegue os chips de batata doce, quebre-os e coloque-os em cima do ceviche. Coloque também o milho crocante salgadinho, que você encontra pronto para comprar.
Serviço:
Instagram: @felipebronze
** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.