Por Isabel de Andrade*
Bateu aquela vontade de comer geleia, mas você está fazendo uma dieta que restringe o açúcar? Sem problemas.
Aprenda com a chef Cláudia May, do perfil Na Cozinha com Claudinha, a preparar uma geleia que não leva açúcar.
Você vai utilizar como ingrediente principal as uvas negras, que são bem docinhas.
Geleia de uva fit? Temos e com sucesso. Receita rápida e fácil, sem frescura. Vamos aprender? Fica o convite da chef.
Ingredientes:
Uva negra: 400 g
Suco de 1/2 limão
Água: 50 ml
Modo de preparo:
Coloque as uvas, o suco de limão e a água em uma panela em fogo baixo. Mexa por aproximadamente 18 minutos. Observe se chegou ao ponto da consistência de uma geleia.
Dica da chef:
Se você for formiguinha e preferir a geleia mais doce, pode acrescentar uma colher de sopa de xilitol. Sugiro acrescentar ao final, pois a uva negra já é bem doce.
Serviço:
Instagram: @nacozinhacomclaudinha
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