Por Isabel de Andrade*
Se tem um quitute que a gente adora é o pão de queijo. Receita mineiríssima que sempre vale a pena preparar.
Quem ensina o passo a passo é a jornalista e influenciadora digital Dani Murad, do perfil A Gente Addora.
Bora lá aprender? Confira.
Ingredientes:
Polvilho doce: 1 kg
Queijo canastra curado ralado no ralo grosso: 1/2
Ovos: 6
Sal: 2 colheres
Água: 1 copo (de requeijão)
Óleo: 1 copo
Leite integral: 2 copos
Modo de preparo:
Ferva os líquidos e o sal. Cuidado para não derramar no fogão.
Escalde o polvilho. Coloque o polvilho em uma bacia e jogue o líquido quente. Mexa bem com a colher. Quando for esfriando, mexa com as mãos.
Quando a massa já estiver de morna para fria, adicione os ovos um a um. Sove a massa. Fique atento para não ficar mole demais. Se o ovo for grande, coloque uma quantidade menor e observe.
Por último, adicione o queijo. Incorpore bem.
Para fazer as bolinhas, unte as mãos com óleo ou “pingue” a massa no tabuleiro usando a colher.
Asse em forno preaquecido a 180°C por cerca de meia hora.
Serviço:
Instagram: @agenteaddora
Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.
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