Receitas

A Gente Addora: pão de queijo

Por Isabel de Andrade*

Se tem um quitute que a gente adora é o pão de queijo. Receita mineiríssima que sempre vale a pena preparar.

D ani Murad

Quem ensina o passo a passo é a jornalista e influenciadora digital Dani Murad, do perfil A Gente Addora.

Bora lá aprender? Confira.

Pão de queijo

Ingredientes:
Polvilho doce: 1 kg
Queijo canastra curado ralado no ralo grosso: 1/2
Ovos: 6
Sal: 2 colheres
Água: 1 copo (de requeijão)
Óleo: 1 copo
Leite integral: 2 copos

Modo de preparo:
Ferva os líquidos e o sal. Cuidado para não derramar no fogão.

Escalde o polvilho. Coloque o polvilho em uma bacia e jogue o líquido quente. Mexa bem com a colher. Quando for esfriando, mexa com as mãos.

Quando a massa já estiver de morna para fria, adicione os ovos um a um. Sove a massa. Fique atento para não ficar mole demais. Se o ovo for grande, coloque uma quantidade menor e observe.

Por último, adicione o queijo. Incorpore bem.

Para fazer as bolinhas, unte as mãos com óleo ou “pingue” a massa no tabuleiro usando a colher.

Asse em forno preaquecido a 180°C por cerca de meia hora.

Serviço:
Instagram: @agenteaddora

Territórios Gastronômicos

Compartilhar
Publicado por
Territórios Gastronômicos

Posts Recentes

Segunda sem Carne: arepa de batata

Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.

3 anos atrás

Salada Waldorf

Uma salada deliciosa, sofisticada e fácil de ser preparada.

3 anos atrás

Experimente a caipirinha morena

Cachaça envelhecida e açúcar mascavo em uma outra versão desse drink tradicional.

3 anos atrás

Minerai: um novo conceito na gastronomia de Canaã dos Carajás

Conheça o mais novo restaurante que está brilhando no sul do Pará. Minerai, da chef…

3 anos atrás

Fim de semana de festival gastronômico em Pequi

Começa nesta sexta-feira, 02/09, em Pequi o Festival Gastronômico Serra Rio do Peixe. A cidade…

3 anos atrás

Idolo Giusti: Chef mateiro faz vivência na cultura de feijões e farinhas no sudeste do Pará

Chef mateiro se encanta com a diversidade do Território Sudeste do estado do Pará. Confira!

3 anos atrás

Thank you for trying AMP!

We have no ad to show to you!