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Da Série: Petiscos dos Botecos de Minas Gerais*
Passar o bicarbonato em toda a pele do toucinho
Em seguida espalhar o álcool
Temperar toda a peça pelo lado da gordura e da carne
Levar a peça ao congelador até endurecer
Retirar e cortar ainda congelada em tiras de de 3 cm de largura
Voltar para o congelador até ficarem novamente bem duras
Em uma panela colocar a gordura de porco em quantidade suficiente para cobrir as carnes e aquecer (não muito forte)
Com cuidado pôr os pedaços de toucinho mexendo com uma escumadeira até ficarem bem douradas e pururucadas
Deixar escorrer em papel absorvente
*Receita fornecida por Adilson Luis de Vasconcelos, de Pitangui para o Projeto Sabores de Minas
Se é verdade que o que engorda o negócio é o olho do dono, Adilson Luis de Vasconcelos, o Toró, não tem com o que se preocupar. Há 17 anos com o bar que leva seu o seu apelido, o mineiro não abre mão de assumir sozinho o preparo de todas as iguarias servidas na casa.
A postos diante da bancada, ele tempera e corta o toucinho de barriga, as coxas de frango e os ingredientes para o seu incomparável feijão de tropeiro. Quase simultaneamente administra a fritura e o cozimento de todas essas delícias, enquanto os pedidos não param de chegar.
De sua cozinha as iguarias saem para serem acomodadas em uma estufa, que faz salivar qualquer mortal que tenha sangue nas veias. E se você é daqueles que evitam até mesmo chegar perto de gordura,Toró dá o recado. “Médico fala que faz mal, mas muitos deles vem aqui para comer.”
Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.
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